Запеченная в рукаве свиная грудинка

  •   Август 17, 2016
  •  812
  • оценить!
Свинина запеченная в рукаве
Свинина запеченная в рукаве
Свиная грудинка запеченная в рукаве
Подготовка
  10 минут
Готовим
  2 час
На всё про всё
  2 час 10 минут
 

По этому рецепту свиная грудинка запеченная в рукаве, получается нежной и сочной, так-как запекается в рукаве в течении двух часов. Мясо получается ароматным, попробуйте приготовить и Вам обязательно понравится понравится. Готовую грудинку можно использовать в качестве холодной закуски или на бутерброды.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: из свинины, основное
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 порции
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 1 кг Свиная грудинка
  • 1 ст.л Соль
  • 2 ч.л Перец смесь
  • 4 лст Лаврушка листовая
  • 3 ст.л Подсолнечное масло

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Грудинку помыть и обсушить бумажным полотенцем.

  2. В отдельной посуде смешать мелко порубленный чеснок, смесь перцев, соль, измельченный лавровый лист и подсолнечное масло. Все смешать.

  3. Грудинку тщательно натереть этой смесью и поставить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Если готовите вечером, то пусть стоит в холодильнике до момента готовки. Чем больше маринуется, тем ароматнее потом получается блюдо.

  4. Перед готовкой, свиную грудинку положить в рукав для запекания и хорошо закрутить с обоих боков зажимами для рукава (они обычно есть в комплекте). Рукав прокалывать не нужно. В процессе готовки он надуется, поэтому внимательно следите, чтоб он не касался стенок духовки.

  5. Положить свиную грудинку на противень и отправить в прогретую до 180-200 градусов на 1.5 – 2 часа, в зависимости от толщины грудинки и общего количества. Готовность можно определить по цвету, как только станет золотистая, значит готова. Рукав аккуратно разрежьте, чтоб паром не обжечься, за 5 -10 минут до того, как отключите духовку, чтоб взялась небольшая корочка. Горячая грудинка должна протыкаться очень легко, без сырого хруста.

  6. Свиная грудинка запеченная в рукаве готова!

Заметка от Шеф-повара

Если  вес свинины больше, чем 1кг то необходимо добавить только специи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 15 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.