
По этому рецепту свиная грудинка запеченная в рукаве, получается нежной и сочной, так-как запекается в рукаве в течении двух часов. Мясо получается ароматным, попробуйте приготовить и Вам обязательно понравится понравится. Готовую грудинку можно использовать в качестве холодной закуски или на бутерброды.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 1 кг Свиная грудинка
- 1 ст.л Соль
- 2 ч.л Перец смесь
- 4 лст Лаврушка листовая
- 3 ст.л Подсолнечное масло
Грудинку помыть и обсушить бумажным полотенцем.
В отдельной посуде смешать мелко порубленный чеснок, смесь перцев, соль, измельченный лавровый лист и подсолнечное масло. Все смешать.
Грудинку тщательно натереть этой смесью и поставить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Если готовите вечером, то пусть стоит в холодильнике до момента готовки. Чем больше маринуется, тем ароматнее потом получается блюдо.
Перед готовкой, свиную грудинку положить в рукав для запекания и хорошо закрутить с обоих боков зажимами для рукава (они обычно есть в комплекте). Рукав прокалывать не нужно. В процессе готовки он надуется, поэтому внимательно следите, чтоб он не касался стенок духовки.
Положить свиную грудинку на противень и отправить в прогретую до 180-200 градусов на 1.5 – 2 часа, в зависимости от толщины грудинки и общего количества. Готовность можно определить по цвету, как только станет золотистая, значит готова. Рукав аккуратно разрежьте, чтоб паром не обжечься, за 5 -10 минут до того, как отключите духовку, чтоб взялась небольшая корочка. Горячая грудинка должна протыкаться очень легко, без сырого хруста.
Свиная грудинка запеченная в рукаве готова!
Если вес свинины больше, чем 1кг то необходимо добавить только специи.