Рецепт – Заливной судак

  •   Май 10, 2016
  •  419
  • оценить!
Заливной судак
Заливной судак
Рецепт блюда - Заливной судак
Подготовка
  30 минут
Готовим
  2 час
На всё про всё
  2 час 30 минут
 
Рецепт блюда - Заливной судак украсит любой стол. Судак можно заменить любой другой рыбой на ваше усмотрение и индивидуальный вкус.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: из рыбы, На ужин
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 1 шт. Судак
  • 1 шт. Лук-шалот
  • 1 шт. Морковь
  • 20 гр. Желатин порошковый
  • 1 шт. Огурцы соленые
  • 1/2 шт. Перец болгарский
  • 1/2 шт. Лимонный сок
  • 3 веточки. Петрушка
  • 1 ч.л. Хрен
  • Соль и перец (по вкусу)

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Рыбу почистить, разделать, отделить филе от костей, снять шкуру (можно полить филе с кожей кипятком, тогда ее будет очень легко снимать).
  2. Из головы, хребта, плавников, хвоста и кожи сварить концентрированный бульон в течение 2 часов. На втором часу варки добавить морковь и репчатый лук.
  3. Желатин развести в холодной кипяченой воде в соотношении 1:7.
  4. Готовый бульон процедить.Отлить 1,5-2 стакана бульона, ввести в него желатин и растворить, посолить и поперчить. Это ланспик, заливка для нашей рыбы
  5. Дольку болгарского перца припустить в белом вине, острым ножом срезать кожицу (можно использовать консервированный перец).
  6. Филе судака нарезать ломтиками, полить лимонным соком, посолить и поперчить и приготовить в пароварке или на паровой бане.
  7. В глубокую посуду выложить судачьи филейчики, залить небольшим количеством ланспика, поставить в холод на 25-30 минут.
  8. Перец, отварную морковь и соленый огурец нарезать тонкими дольками. На заливное выложить нарезанные овощи и листики петрушки.
  9. Залить оставшимся ланспиком и убрать в холодильник на 3 часа. Судачьи заливные филейчики готовы.
  10. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 4 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.