
Рецепт блюда - Заливной судак
Подготовка
30 минутГотовим
2 часНа всё про всё
2 час 30 минут Рецепт блюда - Заливной судак украсит любой стол. Судак можно заменить любой другой рыбой на ваше усмотрение и индивидуальный вкус.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: из рыбы, На ужин
Кухня: Европейская
Рецепт на: 4 персоны
Ингредиенты
- 1 шт. Судак
- 1 шт. Лук-шалот
- 1 шт. Морковь
- 20 гр. Желатин порошковый
- 1 шт. Огурцы соленые
- 1/2 шт. Перец болгарский
- 1/2 шт. Лимонный сок
- 3 веточки. Петрушка
- 1 ч.л. Хрен
- Соль и перец (по вкусу)
Способ приготовления
- Рыбу почистить, разделать, отделить филе от костей, снять шкуру (можно полить филе с кожей кипятком, тогда ее будет очень легко снимать).
- Из головы, хребта, плавников, хвоста и кожи сварить концентрированный бульон в течение 2 часов. На втором часу варки добавить морковь и репчатый лук.
- Желатин развести в холодной кипяченой воде в соотношении 1:7.
- Готовый бульон процедить.Отлить 1,5-2 стакана бульона, ввести в него желатин и растворить, посолить и поперчить. Это ланспик, заливка для нашей рыбы
- Дольку болгарского перца припустить в белом вине, острым ножом срезать кожицу (можно использовать консервированный перец).
- Филе судака нарезать ломтиками, полить лимонным соком, посолить и поперчить и приготовить в пароварке или на паровой бане.
- В глубокую посуду выложить судачьи филейчики, залить небольшим количеством ланспика, поставить в холод на 25-30 минут.
- Перец, отварную морковь и соленый огурец нарезать тонкими дольками. На заливное выложить нарезанные овощи и листики петрушки.
- Залить оставшимся ланспиком и убрать в холодильник на 3 часа. Судачьи заливные филейчики готовы.
- Приятного аппетита!