Сочный бифштекс по-татарски: любимый «мужской» рецепт

  •   13 апреля, 2020
  •  467
  • оценить!
Сочный бифштекс по-татарски: любимый "мужской" рецепт
Сочный бифштекс по-татарски: любимый "мужской" рецепт
Сочный бифштекс по-татарски: любимый "мужской" рецепт
Один из ресторанных хитов - бифштекс по -татарски, то есть цельным куском - достаточно накладное блюдо, ведь хорошее мясо и хороший повар стоят немалых денег. А что если вы научитесь готовить его в домашних условиях, и он ничем не будет отличаться от блюда шеф-повара? Это реально! Попробуйте приготовить по предлагаемой нами рецептуре и у вас получится роскошное, сочное. невероятно вкусное мясо! От такого кусочка не откажется ни один мужчина!
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • говяжья мякоть задней ноги - 1/2 кг;
  • лук - 1 штука;
  • лимон - ½ плода;
  • соль , перец черный по вкусу;
  • оливковое масло - 2 ст.л;
  • смесь перцев крупного помола.
Способ приготовления
  1. Режем мясо так, чтобы волокна шли поперек кусочка, ширина пластинок около 2 см. Пленки необходимо срезать, а вот прожилки оставить.
  2. 2.Накрываем мяско пленкой и слегка отбиваем в обеих сторон. Режем крупно лук и маринуем в нем говядину, с соком лимона и оливковым маслом, перцем.
  3. 3.Оставляем под крышкой часа 2, если маринуете в холоде то не менее 5 часов, причем нужно будет заблаговременно вынуть мясо. Слегка смазываем каждый кусок маслом оливы и по периметру обваливаем в перечной смеси.
  4. 4.Отправляем на рифленую сковороду гриль или обычную, прожариваем по 2 минуты с каждой стороны, присаливая, переворачивам так, чтобы каждая из них прожаривалась в общей сложности по 6 минут. Тогда мясо получится средней прожарки. Если любите непрожаренное - по 1 минуте, в течении 4 минут каждую сторону.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − три =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..