Сочные отбивные из говяжьей печени

  •   Ноябрь 27, 2019
  •  314
  • оценить!
Сочные отбивные из говяжьей печени

 

Сочные отбивные из говяжьей печени
Сочные отбивные из говяжьей печени
Подготовка
  10 минут
Готовим
  30 минут
На всё про всё
  40 минут
 

По этому рецепту у вас получится 8-10 порций вкусных отбивных в кляре, сохраняющем сочность печени.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, из говядины
 Кухня: Русская
 Рецепт на: 8
Ингредиенты
  • 1 кг печень говяжья
  • 300-400 мл молоко
  • 2 шт яйца свежие
  • 100-150 г панировочные сухари
  • 50 мл масло растительное для жарки
2-3 щепотки соль, кориандр, перец красный молотый
    Способ приготовления
    1. Промыть и нарезать печёнку порционными кусками, толщина которых должна составлять около 1 см.
      Сочные отбивные из говяжьей печени
    2. Отбить каждый кусочек, для того, чтобы печень была мягче и быстрее приготовилась. Лучше сделать это, накрыв печёнку плёнкой.
      Сочные отбивные из говяжьей печени
    3. Замочить отбивные в молоке. Поскольку говяжья печень не имеет горького привкуса, достаточно будет подержать её в молоке не более 1 часа.
      Сочные отбивные из говяжьей печени
    4. Каждый кусочек отбивной необходимо обмакнуть в смеси яиц с солью и приправами.
      Сочные отбивные из говяжьей печени
    5. Затем каждую отбивную обваливаем в панировочных сухариках. Заготовки выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Жарим 5-6 минут, переворачивая. Обжаренные отбивные складываем в посуду с крышкой для микроволновки или духовой печи.
      Сочные отбивные из говяжьей печени
    6. Запекаем отбивные в духовой печи под крышкой около 15 минут при температуре 180 градусов или в режиме СВЧ в микроволновке в течение 5-6 минут.

      Подавать нежное и вкусное блюдо из говяжьей печени к столу горячим (с гарниром или овощами).

      Сочные отбивные из говяжьей печени
    Заметка от Шеф-повара

    Можно также выбрать другой удобный способ: пропарить отбивные в сковороде под закрытой крышкой с небольшим количеством воды или бульона 12-15 минут. 

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    шестнадцать + 11 =


    Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..