
Сочные отбивные из говяжьей печени
Подготовка
10 минутГотовим
30 минутНа всё про всё
40 минутПо этому рецепту у вас получится 8-10 порций вкусных отбивных в кляре, сохраняющем сочность печени.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: в духовке, из говядины
Кухня: Русская
Рецепт на: 8
Ингредиенты
- 1 кг печень говяжья
- 300-400 мл молоко
- 2 шт яйца свежие
- 100-150 г панировочные сухари
- 50 мл масло растительное для жарки
2-3 щепотки соль, кориандр, перец красный молотый
Способ приготовления
- Промыть и нарезать печёнку порционными кусками, толщина которых должна составлять около 1 см.
- Отбить каждый кусочек, для того, чтобы печень была мягче и быстрее приготовилась. Лучше сделать это, накрыв печёнку плёнкой.
- Замочить отбивные в молоке. Поскольку говяжья печень не имеет горького привкуса, достаточно будет подержать её в молоке не более 1 часа.
- Каждый кусочек отбивной необходимо обмакнуть в смеси яиц с солью и приправами.
- Затем каждую отбивную обваливаем в панировочных сухариках. Заготовки выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Жарим 5-6 минут, переворачивая. Обжаренные отбивные складываем в посуду с крышкой для микроволновки или духовой печи.
- Запекаем отбивные в духовой печи под крышкой около 15 минут при температуре 180 градусов или в режиме СВЧ в микроволновке в течение 5-6 минут.
Подавать нежное и вкусное блюдо из говяжьей печени к столу горячим (с гарниром или овощами).
Заметка от Шеф-повара
Можно также выбрать другой удобный способ: пропарить отбивные в сковороде под закрытой крышкой с небольшим количеством воды или бульона 12-15 минут.