
Сочная курочка в лимонном соусе
Лимонный соус делает куриную грудку мягкой и сочной а еще придает блюду изысканный аромат. Всего за 30 минут вы приготовите блюдо, которое удивит гостей и домочадцев!
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: в духовке, вторые блюда, на обед, На ужин
Кухня: европейкая
Рецепт на: 4
Ингредиенты
- 750 г Курица филе
- 220 мл Лимонный сок
- 210 г Масло сливочное
- 5 зуб Чеснок
- 1/2 шт Лук маленькая луковица
- 5 г Свежая петрушка листья
- 1 ч л Соль
- 1 ч л Молотый черный перец
- 3,5 ст л Сахар
- 5-6 шт Кружочки лимона
- 2 ст л Растительное масло
Способ приготовления
- В сковороде вскипятить лимонный сок.
- Натереть на терке половину маленькой луковицы, всыпать по половине чайной ложки соли и перца. Перемешать. Добавить сахар и варить в течение одной минуты (пока не растворится сахар).
Сливочное мало разделить на три части и по одной ввести в лимонную смесь, не прекращая размешивать.
- Снять с огня, а затем посыпать нарезанной петрушкой.
Филе посолить и поперчить, а затем обжарить на сковороде до золотистой корочки. Доводить до готовности не нужно.
- Переложить курицу в форму для выпечки и полить лимонным соусом.
- Раздавить ножом зубчики чеснока и добавить их к курице, туда же отправить нарезанный кружочками лимон.
Разогреть духовку до 180 градусов и готовить курицу в течение 10 минут. Готовое блюдо украсить мелко нарезанной петрушкой.