Сочная курочка в лимонном соусе

  •   14 декабря, 2020
  •  78
  • оценить!
Сочная курочка в лимонном соусе

 

Сочная курочка в лимонном соусе
Сочная курочка в лимонном соусе

Лимонный соус делает куриную грудку мягкой и сочной а еще придает блюду изысканный аромат. Всего за 30 минут вы приготовите блюдо, которое удивит гостей и домочадцев!

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, вторые блюда, на обед, На ужин
 Кухня: европейкая
 Рецепт на: 4
Ингредиенты
  • 750 г Курица филе
  • 220 мл Лимонный сок
  • 210 г Масло сливочное
  • 5 зуб Чеснок
  • 1/2 шт Лук маленькая луковица
  • 5 г Свежая петрушка листья
  • 1 ч л Соль
  • 1 ч л Молотый черный перец
  • 3,5 ст л Сахар
  • 5-6 шт Кружочки лимона
  • 2 ст л Растительное масло

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. В сковороде вскипятить лимонный сок.
  2. Натереть на терке половину маленькой луковицы, всыпать по половине чайной ложки соли и перца. Перемешать. Добавить сахар и варить в течение одной минуты (пока не растворится сахар).  
  3. Сливочное мало разделить на три части и по одной ввести в лимонную смесь, не прекращая размешивать.

  4. Снять с огня, а затем посыпать нарезанной петрушкой.
  5. Филе посолить и поперчить, а затем обжарить на сковороде до золотистой корочки. Доводить до готовности не нужно.

  6. Переложить курицу в форму для выпечки и полить  лимонным соусом.
  7. Раздавить ножом зубчики чеснока и добавить их к курице, туда же отправить нарезанный кружочками лимон.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов и готовить курицу в течение 10 минут. Готовое блюдо украсить мелко нарезанной петрушкой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector