Скумбрия с имбирно соевым соусом

  •   Апрель 16, 2016
  •  723
  • оценить!
Скумбрия с имбирно соевым соусом
Скумбрия с имбирно соевым соусом
Скумбрия с имбирно соевым соусом
Подготовка
  20 минут
Готовим
  20 минут
На всё про всё
  40 минут
 

Скумбрия с имбирно соевым соусом. Рецепт удивительно вкусного рыбного блюда, который просто обязаны приготовить и попробовать. Скумбрия с таким соусом вполне может претендовать как закуска или основное  на праздничный стол.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: на обед, На ужин
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 4 шт. Скумбрия
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • 80 гр. Коричневый сахар
  • 2 ст.л. Натертый имбирь
  • 1 ст.л. Соевый соус
  • Соль и перец (по вкусу)
Для сервировки
  • 2 шт. Картофель
  • Стручки зеленого гороха

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Разогреть духовку до 200℃ .

  2. Подготавливаем скумбрию, отделяем феле и обрабатываем специями. 

  3. Смешиваем сахар, соевый соус и имбирь. Этим соусом мы обрабатываем порционные куски скумбрии перед готовкой и во время. 

  4. На протевень положить нарезанный на небольшие кусочки картофель, добавить оливковое масло и готовить до золотистого цвета, примерно 20 минут.

  5. Вынимаем протевень и выкладываем скумбрию поверх картофеля шкуркой вниз и обрабатываем подготовленным соусом. Добавляем на протевень стручковый горох.

  6. Чрез 5 минут переворачиваем феле на протевени. Готовим до тех пор пока не появятся пузыри на шкурке скумбрии. 

  7. Подаем в горячем виде с картофелем и стручковым горохом, немного полив соусом. 

  8. Приятного аппетита!

Заметка от Шеф-повара
Выбирая скумбрию для приготовления обращайте внимание на то чтоб не было на теле рыбы желтоватых подтеков и порывов шкуры. Это может нам говорить о том что рыба была неоднократно разморожена или неправильная обработка перед замораживанием. Такая скумбрия может иметь немного неприятный вкус рыбного жира и структура рыбы будет сильно рассыпчатая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.