
Скумбрия с имбирно- соевым соусом. Рецепт удивительно вкусного рыбного блюда, который вы просто обязаны приготовить и попробовать. Скумбрия с таким соусом вполне может быть как закуска или основное блюдо на праздничный стол.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 4 шт. Скумбрия
- 1 ст.л. Оливковое масло
- 80 гр. Коричневый сахар
- 2 ст.л. Натертый имбирь
- 1 ст.л. Соевый соус
- Соль и перец (по вкусу)
- 2 шт. Картофель
- Стручки зеленого гороха
Разогреть духовку до 200℃ .
Подготавливаем скумбрию, отделяем филе и обрабатываем специями.
Смешиваем сахар, соевый соус и имбирь. Этим соусом мы обрабатываем порционные куски скумбрии перед готовкой и во время.
На противень положить нарезанный на небольшие кусочки картофель, добавить оливковое масло и готовить до золотистого цвета, примерно 20 минут.
Вынимаем противень и выкладываем скумбрию поверх картофеля шкуркой вниз и обрабатываем подготовленным соусом. Добавляем на противень стручковый горох.
Через 5 минут переворачиваем филе. Готовим до тех пор пока не появятся пузыри на шкурке скумбрии.
Подаем в горячем виде с картофелем и стручковым горохом, немного полив соусом.
Приятного аппетита!
Выбирая скумбрию для приготовления обращайте внимание на то, чтобы не было на теле рыбы желтоватых подтеков и порывов шкуры. Это может нам говорить о том, что рыба была неоднократно разморожена или неправильная обработка перед замораживанием. Такая скумбрия имеет немного неприятный вкус рыбного жира и структура рыбы будет сильно рассыпчатая.