
Скумбрия копченная на чае
Подготовка
30 минутГотовим
20 минутНа всё про всё
50 минут Скумбрия копченная на чае - это один из способов копчения рыбы в домашних условиях. Попробуйте приготовить и Вы обязательно повторите. Очень вкусная рыба.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: из рыбы, На ужин
Кухня: Европейская
Рецепт на: 4 персоны
Ингредиенты
- 2-3 ч.л Чай
- 1 ч.л Сахар
- 450 гр. Скумбрия (2-3 шт.)
- 1 шт. Лимон
- 2 шт. Зонтик укропа
- Соль и смесь перцев (по вкусу)
Способ приготовления
- Рыбу промыть, очистить и разрезать пополам (для удобного размещения в духовке).
- Посолить внутри и снаружи, поперчить, в брюшко вложить зонтик укропа и дольку лимона.
- На лист фольги поместить сухую смесь чайных листиков и сахара.
- Накрыть другим листом фольги (меньшего размера). Всю фольгу укладываем блестящей стороной вверх.
- На меньший лист фольги помещаем куски рыбы. Края фольги загибаем в углах, чтобы получилось подобие чаши (для того, чтобы рыбный сок не вытек).
- Большой лист фольги запечатываем герметично со всех сторон. «Пакет» помещаем в духовку. Температура, понадобится высокая (от 230*), время копчения 15-20 мин.
- Готовую рыбу немного остудить в духовке и осторожно вынуть пакет из фольги. Скумбрия «копчёная» на чае готова.
- Прятного аппетита!