Скумбрия «копчёная» на чае

  •   Май 10, 2016
  •  544
  • оценить!
Скумбрия копченная на чае
Скумбрия копченная на чае
Скумбрия копченная на чае
Подготовка
  30 минут
Готовим
  20 минут
На всё про всё
  50 минут
 
Скумбрия копченная на чае - это один из способов копчения рыбы в домашних условиях. Попробуйте приготовить и Вы обязательно повторите. Очень вкусная рыба.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: из рыбы, На ужин
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 2-3 ч.л Чай
  • 1 ч.л Сахар
  • 450 гр. Скумбрия (2-3 шт.)
  • 1 шт. Лимон
  • 2 шт. Зонтик укропа
  • Соль и смесь перцев (по вкусу)

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Рыбу промыть, очистить и разрезать пополам (для удобного размещения в духовке).
  2. Посолить внутри и снаружи, поперчить, в брюшко вложить зонтик укропа и дольку лимона.
  3. На лист фольги поместить сухую смесь чайных листиков и сахара.
  4. Накрыть другим листом фольги (меньшего размера). Всю фольгу укладываем блестящей стороной вверх.
  5. На меньший лист фольги помещаем куски рыбы. Края фольги загибаем в углах, чтобы получилось подобие чаши (для того, чтобы рыбный сок не вытек).
  6. Большой лист фольги запечатываем герметично со всех сторон. «Пакет» помещаем в духовку. Температура, понадобится высокая (от 230*), время копчения 15-20 мин.
  7. Готовую рыбу немного остудить в духовке и осторожно вынуть пакет из фольги. Скумбрия «копчёная» на чае готова.
  8. Прятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + одиннадцать =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.