Скумбрия «копчёная» на чае

Скумбрия копченная на чае
Скумбрия копченная на чае
Скумбрия копченная на чае
Подготовка
  30 минут
Готовим
  20 минут
На всё про всё
  50 минут
 
Скумбрия копченная на чае - это один из способов копчения рыбы в домашних условиях. Попробуйте приготовить и Вы обязательно повторите. Очень вкусная рыба.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: из рыбы, На ужин
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 2-3 ч.л Чай
  • 1 ч.л Сахар
  • 450 гр. Скумбрия (2-3 шт.)
  • 1 шт. Лимон
  • 2 шт. Зонтик укропа
  • Соль и смесь перцев (по вкусу)
Способ приготовления
  1. Рыбу промыть, очистить и разрезать пополам (для удобного размещения в духовке).
  2. Посолить внутри и снаружи, поперчить, в брюшко вложить зонтик укропа и дольку лимона.
  3. На лист фольги поместить сухую смесь чайных листиков и сахара.
  4. Накрыть другим листом фольги (меньшего размера). Всю фольгу укладываем блестящей стороной вверх.
  5. На меньший лист фольги помещаем куски рыбы. Края фольги загибаем в углах, чтобы получилось подобие чаши (для того, чтобы рыбный сок не вытек).
  6. Большой лист фольги запечатываем герметично со всех сторон. «Пакет» помещаем в духовку. Температура, понадобится высокая (от 230*), время копчения 15-20 мин.
  7. Готовую рыбу немного остудить в духовке и осторожно вынуть пакет из фольги. Скумбрия «копчёная» на чае готова.
  8. Прятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..