Скумбрия с соусом из имбиря: оригинальная подача простого блюда

  •   17 июня, 2021
  •  92
  • оценить!
Скумбрия на гриле

 

Скумбрия на гриле
Скумбрия с соусом из имбиря: оригинальная подача простого блюда
Подготовка
  20 минут
Готовим
  20 минут
На всё про всё
  40 минут
 

Скумбрия - очень нежная рыба, готовить ее можно по-разному и всегда она получается вкусной. Этот рецепт позволит вам попробовать рыбку с нетривиальным соусом - соево-имбирным. Можно подавать такое блюдо как основное или в качестве закуски - как вам больше нравится. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: на обед, на праздник, На ужин, Рыба
 Рецепт на: 4 порции
Ингредиенты
  • скумбрия - 4 шт;
  • масло оливы - 1 ст л;
  • сахар коричневый - 75 гр;
  • соус соевый - 1 ст л;
  • имбирь в натертом виде - 2 ст л;
  • перец , соль - по вкусу;
  • картошка - 2 шт;
  • зеленых горох в стручках - опционно.
Способ приготовления
  1. Сразу включаем духовой шкаф на 200 С.
  2. Скумбрию чистим - убираем кости, отделяя филе.
  3. Соединяем все специи и натираем рыбку.
  4. Сахар, соус и имбирь - вымешиваем вместе и смазываем куски филе. Можно положить рыбу в соус, чтобы промариновалась.Немного соуса оставляем для подачи.
  5. На противне распределяем кусочки картошки, поливаем маслом и запекаем в духовке минут 20.
  6. Когда картошка станет золотистой, достаем противень, кладем рыбу поверх картофеля. Шкурка должна быть внизу.
  7. Поливаем соусом, раскладываем гороховые стручки.
  8. Отправляем в духовой шкаф на 5 минут.
  9. Достаем, переворачиваем рыбу.
  10. Ставим в духовку, пока шкурка не запузырится.
  11. Подаем в горячем виде, полив оставленным соусом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 13 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector