
Сибас с розмарином и чесноком
Подготовка
15 минутГотовим
20 минутНа всё про всё
35 минутСибас с розмарином и чесноком получается ещё вкусней, если для рыбы при подаче добавить дольку лимона и украсить подачу свежими листьями салата.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: в духодке, На ужин
Кухня: Европейская
Рецепт на: 2 персоны
Ингредиенты
- 2 шт. Сибас
- 2 шт. Розмарин (веточка)
- 2 збк. Чеснок
- 2 ст.л. Оливковое масло
- Морская соль и перец (по вкусу)
Способ приготовления
Духовку разогреть до 200℃
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и обсушить. На каждой стороне сделать по 2-3 диагональных надреза или (очистить от шкуры). Вложить в разрезы порезанный на пластинки чеснок и листочки розмарина, оставшуюся основу розмариновой веточки вложить в брюшко рыбы.
- Рыбу выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
Запекать 20-25 минут до образования хрустящей корочки.
Сибас с розмарином и чесноком готов. Приятного аппетита!
Заметка от Шеф-повара
Сибаса можно заменить любую рыбу, лучше морскую.