Шведская картошка: как вкусно запечь обычный картофель?

  •   18 июля, 2021
  •  391
  • оценить!
Шведская картошка: как вкусно запечь обычный картофель
Шведская картошка: как вкусно запечь обычный картофель
Шведская картошка: как вкусно запечь обычный картофель?

Готовить картошку по-шведски можно как обычный гарнир к мясу или рыбе, или как самостоятельное блюдо. Запеченная картошка хороша с овощными салатами, селедкой, копченой рыбой. Простое и очень вкусное блюдо!

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, на обед, На ужин
Ингредиенты
  • картошка - 1 кг;
  • масло растительное - ½ ст;
  • чеснок - 1-2 зуб;
  • петрушка свежая - 5-6 гр;
  • лук зеленый - 5-6 гр;
  • перец , соль- по вкусу.
Способ приготовления
  1. Картофель тщательно моем и формируем надрезы тонкими пластиками.
  2. Противень смазываем маслом или застилаем фольгой, пекарской бумагой. Раскладываем картошку вниз целой стороной.
  3. Поливаем маслом, присаливаем, приперчиваем.
  4. Отправляем в духовой шкаф при 180 С на один час или чуть меньше.
  5. Чеснок измельчаем прессом, кладем в подсолнечное масло, вымешиваем.
  6. Измельчаем зелень.
  7. Готовую картошку достаем, поливаем чесночным маслом и присыпаем свежей зеленью.
  8. Чтобы не прорезать картофелину насквозь, расположите клубни между деревянными палочками.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector