Шашлык в духовке: вкуснейшее мясо в рукаве

  •   26 марта, 2021
  •  709
  • оценить!
шашлык в духовке
шашлык в духовке
Шашлык в духовке: вкуснейшее мясо в рукаве

До сезона шашлыков еще далеко, но это не повод отказываться от вкуснейшего мяса. Дома можно приготовить это сочное блюдо не хуже, чем на открытом огне. Шашлык в рукаве получается нежнейшим, ароматным, румяным и очень вкусным. Блюдо подойдет как для особого случая, так и для семейного ужина. берите ту часть свинины, которая вам больше нравится в виде шашлыков. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • свинина - 1 кг;
  • лук - 3 шт;
  • соевый соус - 70 мл;
  • масло растительное - 1 ст л;
  • уксус - 2 ч л;
  • сахар - 2 ч л;
  • приправы, соль - по вкусу.

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Подготавливаем мясо, моем, просушиваем, формируем кусочками как для стандартного шашлыка.
  2. Режем половину лука тонкими полуколечками, вводим к мясу.
  3. Присаливаем, вводим любые приправы, которые нравятся.
  4. Вливаем ложку соуса, масло, половину уксуса и вводим сахар.
  5. Накрываем емкость пленкой и убираем в холод мариноваться.
  6. Мясу нужно не меньше часа, чтобы пропитаться маринадом, можно оставить дольше.
  7. Оставшийся лук режем полуколечками, вводим к нему оставшийся соус, сахар и уксус, приминаем и ставим мариноваться на четверть часа.
  8. Разогреваем духовой шкаф до 200 С.
  9. Рукав для запекания скрепляем с одного края, складываем в него лук, мясо сверху.
  10. Скрепляем рукав и формируем несколько дырочек наверху для выхода пара.
  11. Запекаем в духовке 60 минут.
  12. Подаем в горячем виде с гарниром или как самостоятельное блюдо. такое мясо отлично сочетается со свежими овощами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 3 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector