
Шашлык в духовке: вкуснейшее мясо в рукаве
До сезона шашлыков еще далеко, но это не повод отказываться от вкуснейшего мяса. Дома можно приготовить это сочное блюдо не хуже, чем на открытом огне. Шашлык в рукаве получается нежнейшим, ароматным, румяным и очень вкусным. Блюдо подойдет как для особого случая, так и для семейного ужина. берите ту часть свинины, которая вам больше нравится в виде шашлыков.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- свинина - 1 кг;
- лук - 3 шт;
- соевый соус - 70 мл;
- масло растительное - 1 ст л;
- уксус - 2 ч л;
- сахар - 2 ч л;
- приправы, соль - по вкусу.
Способ приготовления
- Подготавливаем мясо, моем, просушиваем, формируем кусочками как для стандартного шашлыка.
- Режем половину лука тонкими полуколечками, вводим к мясу.
- Присаливаем, вводим любые приправы, которые нравятся.
- Вливаем ложку соуса, масло, половину уксуса и вводим сахар.
- Накрываем емкость пленкой и убираем в холод мариноваться.
- Мясу нужно не меньше часа, чтобы пропитаться маринадом, можно оставить дольше.
- Оставшийся лук режем полуколечками, вводим к нему оставшийся соус, сахар и уксус, приминаем и ставим мариноваться на четверть часа.
- Разогреваем духовой шкаф до 200 С.
- Рукав для запекания скрепляем с одного края, складываем в него лук, мясо сверху.
- Скрепляем рукав и формируем несколько дырочек наверху для выхода пара.
- Запекаем в духовке 60 минут.
- Подаем в горячем виде с гарниром или как самостоятельное блюдо. такое мясо отлично сочетается со свежими овощами.