Шампиньоны-гриль: вкуснейший рецепт грибов на гриле

  •   14 июня, 2021
  •  322
  • оценить!
Шампиньоны-гриль: вкуснейший рецепт грибов на гриле

 

Шампиньоны-гриль: вкуснейший рецепт грибов на гриле
Шампиньоны-гриль: вкуснейший рецепт грибов на гриле
Подготовка
  45 минут
Готовим
  15 минут
На всё про всё
  1 час
 

Грибы-гриль - идеальная закуска, отличный гарнир. Ничего сложного в приготовлении нет, компоненты самые простые, время приготовления - небольшое. Это блюдо обязательно оценят ваши гости и домочадцы. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: вторые блюда
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 6 порции
Ингредиенты
  • шампиньоны - 1 кг;
  • тимьян сухой, розмарин свежий - по 1 ч л;
  • базилик измельченный - 0,5 ч л;
  • масло оливы - 65 мл;
  • сок лимона - 30 мл ;
  • бальзамический или винный уксус - 1 ст л;
  • сахар - 1 ч л;
  • перец и чеснок по вкусу.
Способ приготовления
  1. Формируем грибы четвертинками, убираем.
  2. В емкости соединяем все остальные компоненты для маринада, чеснок предварительно измельчаем.
  3. Все вымешиваем и в смеси маринуем шампиньоны.
  4. Емкость накрываем и тщательно перетряхиваем несколько раз.
  5. Маринуем в течении 30-45 минут.
  6. Готовим мангал так, чтобы были только угли без открытого огня.
  7. Нанизываем грибы на шампура или кладем на решетку для гриля.
  8. Обжариваем 7 минут, регулярно переворачивая.
  9. Проверяйте, чтобы огонь не появлялся.
  10. Готовые грибы полейте маринадом и подавайте.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + семнадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector