Сельдь по-корейски: оригинальное вкусное блюдо под шубкой

  •   1 апреля, 2021
  •  272
  • оценить!
Селедка по корейски
Селедка по корейски
Сельдь по-корейски: оригинальное вкусное блюдо под шубкой

Корейские блюда отличаются оригинальностью, приятным вкусом. Такой маринад используется не только для сельди, но и другой рыбы. Очень хорошо он подойдет для окуня, салаки, скумбрии, толстолобика, сардин. Любая морская рыба может быть приготовлена по этому рецепту. Оптимально сделать маринад на ночь и утром снимать пробу. Это идеальная закуска для любителей рыбы. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: вторые блюда, на обед, На ужин, Рыба
Ингредиенты
  • сельдь - 1 кг;
  • молотый черный и красный перец - по ½ ч л;
  • лук - 5 шт;
  • соль- 1 ст л;
  • соус томатный - 2 ст л;
  • уксус - 60 мл;
  • масло подсолнечное рафинированное - 120 мл.
Способ приготовления
  1. Формируем филе, удаляя кости из свежей селедки, если продукт заморожен, нужно дать ему отойти.
  2. Срезаем хвост, брюхо, плавники, убираем внутренности, ополаскиваем рыбку. Режем пополам и удаляем хребет, кости.
  3. Рубим филе на куски, чистим лук.
  4. Шинкуем луковицы полуколечками, толщина может быть любой.
  5. Соединяем лук и сельдь в миске, присаливаем, сдабриваем перцем.
  6. Вводим соус, уксус, вымешиваем.
  7. Вводим масло, еще раз вымешиваем.
  8. Емкость закрываем, ставим в холод. Минимум через 4 часа можно уже пробовать, но идеальной по консистенции рыба будет через 6 часов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector