
Салат из фунчозы с овощами по-азиатски
Подготовка
10 минутГотовим
2 часНа всё про всё
2 час 10 минут Стеклянная лапша - одна из самых нежных и полезных, ее часто используют в азиатской кухне. Салатов с фунчозой огромное множество, предлагаем очень вкусный и простой вариант с овощами.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: вторые блюда, из овощей, на обед, На ужин
Кухня: Азиатская
Ингредиенты
- 190 г фунчоза
- 190 г морковка
- 190 г перец
- 190 г огурцы
- 3 зуб чеснок
- 15 г кинза
- 5 ст. л. соус соевый
- 2 ст. л. растительное масло
- 1 ст. л. кунжутное масло
- 1 ст. л. сахар
- кориандр, красный перец, кунжут по вкусу
Способ приготовления
- Кипятим воду и заливаем фунчозу на 6-7 минут. Можно приготовить по-другому - как указано в инструкции.
- Трем морковь на специальной терке, формируем соломкой огурцы и перец.
- Соединяем рубленный чеснок, кориандр, перец, соус, оба вида масла. Можно добавить немного рисового уксуса.
- Убираем воду из лапши, промываем, вода должна стечь полностью.
- Кладем фунчозу в емкость, добавляем все овощи, зелень, кунжут, заливаем соусом.
- Вымешиваем оставляем настояться часа 2.