
Рыба под маринадом
Подготовка
20 минутГотовим
30 минутНа всё про всё
50 минутРецепт блюда Рыба под маринадом относится к бюджетной праздничной закуске. Рыба под маринадом украсит любой праздничный стол и порадует своим вкусом ваших гостей.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: из рыбы, На ужин
Кухня: Европейская
Рецепт на: 3 персоны
Ингредиенты
- 700 гр. Филе судака
- 500 гр. Протертые помидоры
- 2 ст.л. Лимонный сок
- 3 шт. Морковь
- 3 шт. Лук репчатый
- Мука для обваливания
- 2 шт. Лавровый лист
- 5 шт. Перец горошком
- Соль и сахар (по вкусу)
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Филе судака полить лимонным соком, разрезать на куски, посолить, запанировать в муке (а можно и обойтись без этого) и пожарить в растительном масле.
- Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, чищеную морковь натереть на крупной терке.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло, поместить туда подготовленные овощи, тушить, помешивая до мягкости, добавить протертую томатную пасту или резаные чищеные помидоры в соку, перемешать, посолить, добавить щепотку сахара, лавровый лист и перец горошком, томить под крышкой 7-10 минут.
- Рыбу выкладывать слоями в глубокую посуду, перекладывая горячим маринадом. Накрыть крышкой и оставить настаиваться на несколько часов, а можно и на ночь. Рыба под маринадом готова.
- Приятного аппетита!