Простая классика: рыба под маринадом на ужин

Рыба под маринадом

 

Рыба под маринадом
Рыба под маринадом
Подготовка
  20 минут
Готовим
  30 минут
На всё про всё
  50 минут
 

Рецепт блюда Рыба под маринадом относится к бюджетной праздничной закуске. Рыба под маринадом украсит любой праздничный стол и порадует своим вкусом ваших гостей.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: из рыбы, На ужин
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 3 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 700 гр. Филе судака
  • 500 гр. Протертые помидоры
  • 2 ст.л. Лимонный сок
  • 3 шт. Морковь
  • 3 шт. Лук репчатый
  • Мука для обваливания
  • 2 шт. Лавровый лист
  • 5 шт. Перец горошком
  • Соль и сахар (по вкусу)
  • Растительное масло для жарки

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Филе судака полить лимонным соком, разрезать на куски, посолить, запанировать в муке (а можно и обойтись без этого) и пожарить в растительном масле.
  2. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, чищеную морковь натереть на крупной терке.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, поместить туда подготовленные овощи, тушить, помешивая до мягкости, добавить протертую томатную пасту или резаные чищеные помидоры в соку, перемешать, посолить, добавить щепотку сахара, лавровый лист и перец горошком, томить под крышкой 7-10 минут.
  4. Рыбу выкладывать слоями в глубокую посуду, перекладывая горячим маринадом. Накрыть крышкой и оставить настаиваться на несколько часов, а можно и на ночь. Рыба под маринадом готова.
  5. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..