Рыба по гречески

  •   Апрель 14, 2016
  •  466
  • оценить!
Рыба по гречески
Рыба по гречески
Рыба по гречески
Подготовка
  20 минут
Готовим
  15 минут
На всё про всё
  35 минут
 
Рыба по гречески определенно вкусный рецепт приготовления , который к нам пришел со средиземноморья. Этот рецепт рыбы по по гречески прекрасно готовиться как на гриле так и в духовке. Мы с вами готовим в этот раз в духовке.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духодке, Гриль, на обед, На ужин
 Кухня: Средиземноморская
 Рецепт на: 6 персон
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 1 кг. Салмон
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 1 ч.л. Цедра лимона
  • 2 ст.л. Лимонный сок
  • 2 збк. Чеснок
  • 0,5 ч.л Орегано
  • 0,5 ч.л Приправа Сумак
  • Сол и перец по вкусу

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Смешиваем оливковое масло, цедру лемона и сок лимона. Добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, перец, орегано и сумак.

  2. Выкладываем филе салмона на подготовленный пакет для маринования. Засыпаем подготовленную для маринада смесь и встряхиваем рыбу до тех пор пока специи не покроют филе салмона равномерно. 

  3. Закрываем и убираем рукав с рыбой в холодильник на 20 минут.

  4. Как только наша рыба промариновалась, выкладываем её на протевень с фальгой для запекания. температура в духовке должна быть 200℃. не забываем смазать рыбу нашим соусом.

  5. Можно порционно нарезать рыбу перед тем как поставить её в духовку запекаться.

  6. Не волнуйтесь на счет рыбей шкуры, она лекго отстает по итогу приготовления.

  7. Подавать горячей вместе с овощным салатом. Идеально будет с греческим салатом так как салмон готовился по греческому рецепту приготовления. В итоге у вас будет полностью греческий обед или ужин.

  8. Приятного аппетита!

Заметка от Шеф-повара

Этот способ готовки можно сделать и на гриле. На природе будет несомненно вкуснее с тонким запахом дымка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 14 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.