Рыба по гречески

Рыба по гречески
Рыба по гречески
Рыба по гречески
Подготовка
  20 минут
Готовим
  15 минут
На всё про всё
  35 минут
 
Рыба по гречески определенно вкусный рецепт приготовления , который к нам пришел со средиземноморья. Этот рецепт рыбы по по гречески прекрасно готовиться как на гриле так и в духовке. Мы с вами готовим в этот раз в духовке.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духодке, Гриль, на обед, На ужин
 Кухня: Средиземноморская
 Рецепт на: 6 персон
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 1 кг. Салмон
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 1 ч.л. Цедра лимона
  • 2 ст.л. Лимонный сок
  • 2 збк. Чеснок
  • 0,5 ч.л Орегано
  • 0,5 ч.л Приправа Сумак
  • Сол и перец по вкусу
Способ приготовления
  1. Смешиваем оливковое масло, цедру лемона и сок лимона. Добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, перец, орегано и сумак.

  2. Выкладываем филе салмона на подготовленный пакет для маринования. Засыпаем подготовленную для маринада смесь и встряхиваем рыбу до тех пор пока специи не покроют филе салмона равномерно. 

  3. Закрываем и убираем рукав с рыбой в холодильник на 20 минут.

  4. Как только наша рыба промариновалась, выкладываем её на протевень с фальгой для запекания. температура в духовке должна быть 200℃. не забываем смазать рыбу нашим соусом.

  5. Можно порционно нарезать рыбу перед тем как поставить её в духовку запекаться.

  6. Не волнуйтесь на счет рыбей шкуры, она лекго отстает по итогу приготовления.

  7. Подавать горячей вместе с овощным салатом. Идеально будет с греческим салатом так как салмон готовился по греческому рецепту приготовления. В итоге у вас будет полностью греческий обед или ужин.

  8. Приятного аппетита!

Заметка от Шеф-повара

Этот способ готовки можно сделать и на гриле. На природе будет несомненно вкуснее с тонким запахом дымка.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − четыре =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..