Рыба по-гречески

Рыба по гречески

 

Рыба по гречески
Рыба по-гречески
Подготовка
  20 минут
Готовим
  15 минут
На всё про всё
  35 минут
 

Рыба по- гречески определенно вкусный рецепт , который к нам пришел со средиземноморья. Этот рецепт рыбы  по-гречески прекрасно готовится как на гриле, так и в духовке. Мы с вами готовим в этот раз в духовке.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духодке, Гриль, на обед, На ужин
 Кухня: Средиземноморская
 Рецепт на: 6 персон
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 1 кг. лосося
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 1 ч.л. Цедра лимона
  • 2 ст.л. Лимонный сок
  • 2 збк. Чеснок
  • 0,5 ч.л Орегано
  • 0,5 ч.л Приправа Сумак
  • Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
  1. Смешиваем оливковое масло, цедру лемона и сок лимона. Добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, перец, орегано и сумак.

  2. Выкладываем филе лосося на подготовленный пакет для маринования. Засыпаем смесь для маринада и встряхиваем рыбу до тех пор пока специи не покроют филе рыбы равномерно. 

  3. Закрываем и убираем рукав с рыбой в холодильник на 20 минут.

  4. Как только наша рыба промариновалась, выкладываем её на противень с фольгой для запекания. температура в духовке должна быть 200℃. Не забываем смазать рыбу нашим соусом.

  5. Можно порционно нарезать рыбу перед тем как поставить её в духовку запекаться.

  6. Не волнуйтесь на счет чешуи, она легко отстает по итогу приготовления.

  7. Подавать филе горячим вместе с овощным салатом. Идеально будет с греческим салатом так как лосось готовился по греческому рецепту приготовления. В итоге у вас будет полностью греческий обед или ужин.

  8. Приятного аппетита!

Заметка от Шеф-повара

Этот способ готовки можно сделать и на гриле. На природе будет несомненно вкуснее с тонким запахом дымка.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 15 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..