
Рыбное рагу в духовке
Продолжаем радовать читателей простыми рецептами вкусных блюд из рыбы. Этим рагу вы накормите большую семью или компанию друзей. Рыба подойдет любая – речная или морская – но желательно, чтобы в ней было мало костей. Также вы можете купить уже готовое филе – тогда на приготовление вкусного рагу уйдет еще меньше времени
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- рыба любая , разделанная на филе – 600 гр;
- луковицы – 2 шт;
- картошка – 6 шт;
- морковь свежая – 4 шт , крупные;
- сыр – 140-160 гр;
- сметана – 150 гр;
- соль и перец , лаврушечка, укроп свежий для посыпки готового блюда.
Способ приготовления
- Очистите морковки и клубни картошки. Разрежьте овощи пополам вдоль и отварите в большой кастрюле с небольшим кол-вом воды – до половины готовности. Воду не солите.
- Шумовкой выложите половинки овощей и положите в жаропрочную форму (сковороду), дно ее можете сбрызнуть слегка оливковым или обычным подсолнечным маслицем. Прибавьте несколько ложек воды из кастрюли, где варились овощи.
- Филе рыбы порежьте продолговатыми кусочками. Посолите овощи, выложите на них рыбку, ее также посолите и поперчите. Раскрошите крупно лаврушку, добавьте.
- Далее очистите лук и сырым нарежьте кружками, на колечки не разделяйте, покройте луком рыбу. Потрите сыр и засыпьте овощи с рыбой и луком в форме. А потом залейте сметаной.
- На максимальном огне включите духовку. Поставьте в нее форму с рыбным рагу и готовьте полчаса или до появления сверху коричнево-золотистой корочки. Добавьте при подаче нарезанный укроп. Если вы любите кинзу, то добавьте ее вместо укропа. Приятного аппетита!