Рыбное меню: дорада с томатами-черри и розмарином

  •   18 мая, 2021
  •  106
  • оценить!
Запечённая дорада
Запечённая дорада
Рыбное меню: дорада с томатами-черри и розмарином
Подготовка
  20 минут
Готовим
  20 минут
На всё про всё
  40 минут
 

Ароматная и вкусная рыбка к обеду или к ужину. Дорада получается сочной, а томаты-черри и розмарин оставляют обалденное послевкусие. Итак, не откладываем надолго и пробуем этот рецепт. Дорада - некрупная рыба, поэтому количество рассчитываем по числу порций.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, На ужин
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 2 порции
Ингредиенты
  • 2 тушки дорады
  • 1 ст.л. лаймового/лимонного сока
  • 10 томатов-черри
  • 2 лапки розмарина
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль.
Способ приготовления
  1. Подготавливаем рыбу. Чистим тушку от потрохов, жабр и чешуи. Моем и убираем излишки воды.
  2. Томаты режем половинками.
  3. Рыбу обтираем лимонным соком и оливковым маслом.
  4. Противень обильно смазываем маслом. Выкладываем рыбу, присаливаем и укладываем сверху лапки розмарина. Прогреваем духовку до 200 *С и отправляем туда рыбку на 10 минут.
  5. Духовку не выключаем. Через 10 минут укладываем вокруг рыбы и немного сверху половинки томатов. И отправляем в духовку еще на 10 минут.
  6. Дорада с томатами-черри и розмарином готова. Она вкусная в горячем и остывшем виде. Гарнир любой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector