Рыбная запеканка с грибами: сытный ужин для всей семьи

  •   21 сентября, 2021
  •  252
  • оценить!
Рыбная запеканка из трески с грибами

 

Рыбная запеканка из трески с грибами
Рыбная запеканка с грибами: сытный ужин для всей семьи
Подготовка
  20 минут
Готовим
  20 минут
На всё про всё
  40 минут
 

Запеканки из рыбы в духовке - полезное блюдо, которое стоит включить в свой рацион. Они разнообразны, не надоедают, можно варьировать компоненты. Готовить запеканки можно из любой рыбы, в этом варианте за основу берется треска. Она питательная, вкусная, очень полезная и не слишком калорийная. Грибы тоже подойдут те, что есть в морозилке. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: на обед, На ужин, Рыба
 Рецепт на: 4 порции
Ингредиенты
  • треска в виде филе - ½ кг;
  • шампиньоны или другие грибы - 190 гр;
  • мука - 2-2,5 ст л;
  • лук-шалот - 1 шт;
  • сметана - 160 гр;
  • яйца - 1 шт;
  • сыр твердого сорта - 110 гр;
  • сливочное масло - 20-30 гр;
  • перец, соль, масло оливы- опционно.
Способ приготовления
  1. Грибы очищаем, режем, подготавливаем лук.
  2. На сковородке разогреваем ½ ч масла, жарим лук с грибами.
  3. Вводим половину муки и вымешиваем так, чтобы не образовалось комков.
  4. Оставляем готовую обжарку и подготавливаем рыбу, присаливаем ее и приперчиваем, формируем полоскам.
  5. Жарим на сливочном масле с добавлением оливкового, пока рыба не станет румяной, с корочкой.
  6. Во взбитое яйцо вводим сметану и ½ часть тертого сыра. Вымешиваем.
  7. Берем в форму рыбу, грибы с луком, вливаем полученный соус.
  8. Присыпаем тертым сыром и ставим в разогретый до 200 С духовой шкаф.
  9. Через 20 минут можно подавать с гарниром или без.
  • 21 сентября, 2021

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + три =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector