Рубленные котлеты из курицы и кабачка

  •   9 октября, 2020
  •  119
  • оценить!
Рубленные котлеты из курицы и кабачка

 

Рубленные котлеты из курицы и кабачка
Рубленные котлеты из курицы и кабачка
Эти котлетки стали находкой, когда я искала, куда применить богатый урожай кабачков. Они стали любимым дачным блюдом для отдыха от шашлыков. Готовить просто, сметаются на ура. Также это секретное блюдо для маленьких непосед - кабачок маскируется мясом, а витамины остаются.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • молодой кабачок
  • 2 ст.л. сметаны 25-30%
  • 2 зубочка чеснока
  • 4 ст.л. манной крупы
  • зелень 20-30 г
  • 1 ч.л. пряностей (у меня смесь перцев)
  • жарочное масло
  • соль
Способ приготовления
  1. Измельчаем филе так мелко, как возможно.
  2. Натираем кабачок крупной стружкой и отжимаем от сока. Рубим зелень.
  3. Делаем мясо-овощной микс - смешиваем кабачок, зелень, мясо и чеснок.
  4. Туда же кладем манку, сметану, яйцо. Регулируем вкус специями, зеленью и солью.
  5. Тщательно миксуем ингредиенты и оставляем отдохнуть на 30 минут.
  6. В это же время ставим сковороду, вливаем масло.
  7. Формируем котлетки и подрумяниваем с двух сторон. Складываем все котлетки в сковороду и томим 10 минут.
  8. Эти котлетки вкусно сочетаются с овощным гарниром из рагу или салата.
  9. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 3 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..