
Рубленные котлеты из курицы и кабачка
Эти котлетки стали находкой, когда я искала, куда применить богатый урожай кабачков. Они стали любимым дачным блюдом для отдыха от шашлыков. Готовить просто, сметаются на ура. Также это секретное блюдо для маленьких непосед - кабачок маскируется мясом, а витамины остаются.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- молодой кабачок
- 2 ст.л. сметаны 25-30%
- 2 зубочка чеснока
- 4 ст.л. манной крупы
- зелень 20-30 г
- 1 ч.л. пряностей (у меня смесь перцев)
- жарочное масло
- соль
Способ приготовления
- Измельчаем филе так мелко, как возможно.
- Натираем кабачок крупной стружкой и отжимаем от сока. Рубим зелень.
- Делаем мясо-овощной микс - смешиваем кабачок, зелень, мясо и чеснок.
- Туда же кладем манку, сметану, яйцо. Регулируем вкус специями, зеленью и солью.
- Тщательно миксуем ингредиенты и оставляем отдохнуть на 30 минут.
- В это же время ставим сковороду, вливаем масло.
- Формируем котлетки и подрумяниваем с двух сторон. Складываем все котлетки в сковороду и томим 10 минут.
- Эти котлетки вкусно сочетаются с овощным гарниром из рагу или салата.
- Приятного аппетита!