Ризотто с морепродуктами «di mare»

  •   Апрель 16, 2016
  •  434
  • оценить!
Ризотто с морепродуктами «di mare»
Ризотто с морепродуктами «di mare»
Ризотто с морепродуктами «di mare»
Подготовка
  20 минут
Готовим
  40 минут
На всё про всё
  1 час
 
Этот рецепт ризотто с морепродуктами является первым блюдом, вкусным и ароматным приготовленным с мидиями, моллюсками, кальмарами и креветками . При желании вы можете выбрать другие виды рыбы: для достижения наилучших результатов, важно , чтобы морепродукты были свежие! В конце концов, для более тонкого вкуса, вы можете не использовать томатную пасту и подать вашим гостям ризотто в белом виде.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: на обед, на праздник, На ужин
 Кухня: Средиземноморская
 Рецепт на: 6 персон
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 350 гр. * Рис «Арборио»*
  • 500 гр. Морской коктейль
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 4 стакан. Бульон рыбный
  • 120 мл. Вино белое сухое
  • 250 гр. Томаты свежие (или консервированные)
  • 1 збк. Чеснок свежий 1 зубчик
  • Масло оливковое
  • Орегано сушеный
  • Соль морская и перец (по вкусу)
  • Петрушка свежая

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить до прозрачности на оливковом масле вместе с раздавленным зубчиком чеснока. Чеснок выбросить.


  2. Морепродукты заморозить и промыть. Добавить к луку подготовленные морепродукты и обжарить в течении 1,5-2 мин. В сковороду всыпать рис, перемешать и обжарить на маленьком огне до прозрачности.


  3. Включить огонь на полную силу, влить вино и выпарить алкоголь.


  4. После того как алкоголь выпарится, подлить горячего бульона и убавив огонь готовить, помешивая до впитывания бульона. Затем бульон подлить снова и так до готовности риса.


  5. Томаты измельчить блендером, добавить орегано, нагреть и ввести в ризотто. Добавить морскую соль и перец и помешав довести до нужной вязкой консистенции.


  6. Подавать в глубокой тарелке, посыпав рубленой зеленью.


  7. Приятного аппетита!

Заметка от Шеф-повара
*Рис «Арборио» - самый популярный сорт итальянского риса. Широкое полупрозрачное зерно Арборио после приготовления приобретает кремообразный вид, впитывает вкус и аромат других составляющих блюда. Бархатистая структура и нежный сливочный вкус - это визитная карточка риса Арборио. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − шестнадцать =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.