
Рисовая каша с овощами и бобовыми, которую вы захотите варить снова и снова
Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, это блюдо определенно придется по вкусу. Рис с горошком, фасолью, кукурузой, брокколи - питательный, вкусный гарнир. Его можно подавать отдельно и мясными продуктами.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: завтрак
Ингредиенты
- кукуруза в консервах - 120 гр;
- стручковая фасоль - 120 гр;
- горошек - 120 гр;
- цветная капуста - 4 соцветия;
- брокколи - 4 соцветия;
- рис - 1 ст;
- перец сладкий - 2 шт;
- кабачки - 1 шт;
- чеснок - 1 г;
- специи и соль по вкусу.
Способ приготовления
- Оба вида капусты разберите на части, формирует кабачки квадратами, режем фасоль и перец.
- Вводим кукурузу, горошек, чеснок с надрезами. Горошек можно брать в свежем или мороженом виде.
- Всю овощную смесь кладем в мультиварку, промываем рис.
- Вводим рис к овощам, приправы и соль.
- Если хотите более сочное и вкусное блюдо, введите немного сливочного масла в свежем или топленом виде.
- Покрываем овощи водой так, чтобы они были закрыты примерно на сантиметр.
- Накрываем крышку, ставим режим для крупы и риса или гречки.
- Подавайте кашу с маслом и измельченной зеленью.