Рис с куриными крылышками и овощами в духовом шкафу

  •   31 августа, 2021
  •  386
  • оценить!
Рис с куриными крылышками и овощами в духовом шкафу

 

Рис с куриными крылышками и овощами в духовом шкафу
Рис с куриными крылышками и овощами в духовом шкафу

Одно из самых любимых сочетаний в кулинарии - куриное мясо и рис. Есть прекрасное блюдо, оригинальное и очень вкусное - запеченные крылышки с рисом. Аромат птицы пропитывает рис, вместе они составляют безупречный тандем. Насыщенный вкус блюда будет удачным выбором для обеда или ужина в кругу семьи.   

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, вторые блюда
Ингредиенты
  • крылья куриные - 1,1 кг; ,
  • морковка - 1 шт;
  • лук - 1-2 шт;
  • масло подсолнечное - 2 ст л;
  • сливочное масло - 40 гр;
  • рис - 310 гр;
  • розмарин, тимьян, базилик, орегано - по ⅓ ч л;
  • черный перец - ¼ ч л;
  • паприка - 1 ч л;
  • соль - 2 ч л;
  • вода - 0,5 л;
  • соевый соус - 150 мл;
  • горчица - 1 ст л.
Способ приготовления
  1. Соединяем соевый соус, горчицу и заливаем крылья, вымешиваем, оставляем мариноваться.
  2. Режем крупно морковь и лук, жарим с подсолнечным маслом до прозрачного состояния.
  3. Вводим сливочное масло, всыпаем рис, жарим около 5 минут, не больше. Если этого не сделать рис разварится.
  4. Вводим специи, вымешиваем, раскладываем в форму, сверху раскладываем куриные крылья, вливаем кипяток.
  5. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 С.
  6. Через 20 минут достаем и смазываем курицу маринадом.
  7. Ставим еще на 10 минут, снова обмазываем маринадом.
  8. Оставляем запекаться пока рис не приготовится.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 9 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector