
Рис с куриными крылышками и овощами в духовом шкафу
Одно из самых любимых сочетаний в кулинарии - куриное мясо и рис. Есть прекрасное блюдо, оригинальное и очень вкусное - запеченные крылышки с рисом. Аромат птицы пропитывает рис, вместе они составляют безупречный тандем. Насыщенный вкус блюда будет удачным выбором для обеда или ужина в кругу семьи.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: в духовке, вторые блюда
Ингредиенты
- крылья куриные - 1,1 кг; ,
- морковка - 1 шт;
- лук - 1-2 шт;
- масло подсолнечное - 2 ст л;
- сливочное масло - 40 гр;
- рис - 310 гр;
- розмарин, тимьян, базилик, орегано - по ⅓ ч л;
- черный перец - ¼ ч л;
- паприка - 1 ч л;
- соль - 2 ч л;
- вода - 0,5 л;
- соевый соус - 150 мл;
- горчица - 1 ст л.
Способ приготовления
- Соединяем соевый соус, горчицу и заливаем крылья, вымешиваем, оставляем мариноваться.
- Режем крупно морковь и лук, жарим с подсолнечным маслом до прозрачного состояния.
- Вводим сливочное масло, всыпаем рис, жарим около 5 минут, не больше. Если этого не сделать рис разварится.
- Вводим специи, вымешиваем, раскладываем в форму, сверху раскладываем куриные крылья, вливаем кипяток.
- Ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 С.
- Через 20 минут достаем и смазываем курицу маринадом.
- Ставим еще на 10 минут, снова обмазываем маринадом.
- Оставляем запекаться пока рис не приготовится.