«Ренданг» блюдо из говядины

  •   Март 23, 2016
  •  837
  • оценить!
ренданг из говядины
ренданг из говядины
Блюдо из говядины - «Ренданг»
Подготовка
  15 минут
Готовим
  4 час
На всё про всё
  4 час 15 минут
 

Это блюдо из говядины готовиться просто но не быстро. Говядина, кокосовое молоко и большое количество специй тушатся вместе.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: На ужин
 Кухня: Азиатская
 Рецепт на: 8 персон
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 1 кг. Мякоть говядины
  • 500 мл. Кокосовое молоко
  • 5 шт. Красный перец чили
  • 2 шт. Лук
  • 10 збк. Чеснок
  • 6 шт. Стебель лемонграсса
  • 5 см. Корень галангала
  • 4 см. Корень имбиря
  • 1 ст.л. Креветочная паста
  • 2 ст.л. Мёд
  • 5 ст.л. Соевый соус
  • 3 шт. Лавровый лист
  • ст.л. Семена фенхеля, кориандр,
  • 2 ч.л. Молотая куркума
  • Соль (по вкусу)

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Подготовьте специи. Обжарьте семена фенхеля, зиру, кориандр и перец горошком в разогретой до 100℃  духовке 30 минen. Остудите и измельчите в кофемолке.

  2. У мяса удалите все пленки и лишний жир, мякоть нарежьте кусками размером со средний кулак
  3. Очистите лук, чили, чеснок, имбирь и галангал. Нарежьте небольшими кусками. У лемонграсса удалите верхние подсохшие листья и верхушку длиной 2 см, стебли также нарежьте небольшими кусками.
  4. Полежите пемонграсс в блендер или кухонный комбайн, влейте 1 стакан холодной питьевой воды. Взбейте до однородности.
  5. Добавьте лук, еще раз взбейте. Добавьте чеснок, галангал. имбирь и порошок куркумы, снова взбейте до однородности.
  6. Влейте пряную пасту в большой вок, добавьте креветочную пасту, соевый соус и молотые специи, очень тщательно перемешайте. Положите говядину и перемешайте так, чтобы куски были покрыты пряной смесью со всех сторон. Оставьте мясо на 1 час.

  7. Затем влейте кокосовое молоко, добавьте сахар (мед), посолите и тщательно перемешайте. Поставьте вок на сильный огонь, доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь до минимума, закройте вок крышкой и томите мясо 4 часа, время от времени перемешивая. 

  8. В самом конце можете увеличить огонь, чтобы выпарить жидкость, - мясо не должно плавать в соусе. 

  9. Подавайте ренданг из говядины горячим, с рисом. 

    Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы

  • 1 ст.л. тамаринда. 400-500 гр. говядины кусочками 2,5 см. 1 стебля лемонного сорго 6 Перед подачей из готового ренданга удалить сорго, корицу и листья каффир-лайма.

    findаway 29.07.2016 02:35 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 7 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.