
Это блюдо из говядины готовиться просто но не быстро. Говядина, кокосовое молоко и большое количество специй тушатся вместе.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 1 кг. Мякоть говядины
- 500 мл. Кокосовое молоко
- 5 шт. Красный перец чили
- 2 шт. Лук
- 10 збк. Чеснок
- 6 шт. Стебель лемонграсса
- 5 см. Корень галангала
- 4 см. Корень имбиря
- 1 ст.л. Креветочная паста
- 2 ст.л. Мёд
- 5 ст.л. Соевый соус
- 3 шт. Лавровый лист
- ст.л. Семена фенхеля, кориандр,
- 2 ч.л. Молотая куркума
- Соль (по вкусу)
Подготовьте специи. Обжарьте семена фенхеля, зиру, кориандр и перец горошком в разогретой до 100℃ духовке 30 минen. Остудите и измельчите в кофемолке.
- У мяса удалите все пленки и лишний жир, мякоть нарежьте кусками размером со средний кулак
- Очистите лук, чили, чеснок, имбирь и галангал. Нарежьте небольшими кусками. У лемонграсса удалите верхние подсохшие листья и верхушку длиной 2 см, стебли также нарежьте небольшими кусками.
- Полежите пемонграсс в блендер или кухонный комбайн, влейте 1 стакан холодной питьевой воды. Взбейте до однородности.
- Добавьте лук, еще раз взбейте. Добавьте чеснок, галангал. имбирь и порошок куркумы, снова взбейте до однородности.
Влейте пряную пасту в большой вок, добавьте креветочную пасту, соевый соус и молотые специи, очень тщательно перемешайте. Положите говядину и перемешайте так, чтобы куски были покрыты пряной смесью со всех сторон. Оставьте мясо на 1 час.
Затем влейте кокосовое молоко, добавьте сахар (мед), посолите и тщательно перемешайте. Поставьте вок на сильный огонь, доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь до минимума, закройте вок крышкой и томите мясо 4 часа, время от времени перемешивая.
В самом конце можете увеличить огонь, чтобы выпарить жидкость, - мясо не должно плавать в соусе.
Подавайте ренданг из говядины горячим, с рисом.
Приятного аппетита!