Рецепты мясных блюд с имбирем

  •   6 июня, 2020
  •  227
  • оценить!
Рецепты мясных блюд с имбирем

Имбирь нашел достойное применение в соусахмаринадахв качестве приправы к мясным блюдам.

Рецепт 1.

1. Приготовленная курица получается необычайно вкусной и ароматнойДля маринада смешиваются вместе 3 измельченные дольки чесноканатертый небольшой корень имбиря2/3 стакана соевого соуса200 мл медаПтицаразрезанная на порционные кусочкиукладывается на форму для запекания и заливается пряной смесью. Мясо в течение нескольких часов должно мариноваться в пряном составеФорма накрывается фольгой и помещается в духовку при 180 градусахЧерез полчаса куски переворачиваются и запекаются еще 40 минут.

Рецепт 2

2. Для приготовления свинины с имбирным медом берется нежирная лопаточная часть500 г лука на один килограмм мясасольимбирьПромытый в холодной воде кусок свинины нарезается небольшими полосками по пять сантиметров.

Маринад готовится из 50 мл соусащепотки соли и тертого корняМясозалитое маринадомдолжно полчаса постоять в холодном местепропитатьсяВ сковороде с растительным маслом обжаривается нарезанный кольцами лукПолоски из свинины укладываются на жаропрочный противень из стеклаКаждый мясной слой чередуется с поджаркой.

В маринаде размешивается столовая ложка медаим заливается приготовленное к выпечке блюдоДуховка разогревается до 180 градусовСвинина при такой температуре готовится в течение часа.
Это ароматное блюдо угодит даже самому привередливому гурману.

Рецепт 3

3. Запеченные ребрышки – идеальный вариант для праздничного столаСвиные ребра обжариваются на сливочном масле с двух сторон до румяной корочкиОтдельно пассируются одна нарезанная луковица и натертая крупная морковь.

Каждый кусочек обмазывается дижонской горчицейобваливается в панировочных сухаряхРовные мясные косточки укладываются в горшокМежду рядами нарезаются небольшие пластины чеснока и имбиряСтоловая ложка меда растворяется в 200 мл водыСладким раствором заливаются подготовленные компоненты.

Горшочек помещается в разогретую до 200 градусов духовкуМясо тушится в течение одного часа.Готовые ребрышки подаются к столу горячимиБлюдо можно дополнить гарниром из мятой картошкидольками свежего помидора или кружочками огурцазеленью.

Блюдав составе которых содержится имбирьспособствуют ускорению обмена веществТакже еда с ароматной пряностью улучшает пищеварениене перегружая желудок.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + шесть =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..