Рецепт швейцарского рёшти

  •   27 мая, 2020
  •  870
  • оценить!
Банановые конфеты - простой рецепт

 

Банановые конфеты - простой рецепт
Рецепт швейцарского рёшти
Рёшти (Rösti) – вкуснейшее блюдо, родиной которого является Швейцария. Такой оригинальный пирог похож на картофельные драники, но получается более зарумяненным и аппетитным. Привлекательность национального швейцарского блюда заключается в сытности, простоте приготовления и привлекательном внешнем виде.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • картофель – 4 крупных клубня;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • ветчина – 100 г;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сыр – 100 г;
  • перец молотый.
  • На заметку! Для приготовления швейцарского блюда оптимально использовать сыр твердых сортов. Но он должен хорошо плавиться. Идеальное решение – сорта «Гауда» или «Эмменталь».
Способ приготовления
  1. Сделать сытный рёшти проще простого, если пошагово следовать предложенному рецепту.
  2. Заранее отварить картофель, не счищая с клубней кожуру. Чтобы блюдо удалось, рекомендуется использовать такие сорта овоща, которые сильно не развариваются.
  3. Охлажденный отварной картофель очистить. Измельчить клубни на терке с крупными ячейками. Присолить. Разбавить стружку перцем.
  4. Кубиками накромсать ветчину. Но взять не весь продукт, а только половину или чуть меньше. Отправить к картофельной заготовке.
  5. Влить масло на сковородку и отправить ее на сильный огонь.
  6. Когда масло разогреется хорошенько, уменьшить нагрев. Выложить в посуду картофельную массу с ветчиной. Немного утрамбовать ложкой.
  7. Жарить примерно 6 минут, чтобы основа зарумянилась. Перевернуть «корж».
  8. На заметку! Для переворачивания не стоит использовать ложки, вилки или стандартные лопаточки. Оптимально взять тарелку. С ее помощью нужно накрыть пласт и перевернуть картофельную заготовку, а потом сдвинуть ее так, как следует.
  9. Крупно настругать сыр. Остатки ветчины нарезать мелкими кубиками.
  10. На основу рёшти выложить ветчину. Сверху все засыпать щедрым слоем тертого сыра. Дождаться, когда он расплавится. Чтобы ускорить процесс, рекомендуется прикрыть сковороду крышкой.
  11. Остается только выложить швейцарский рёшти на плоскую тарелку и порезать блюдо на порционные кусочки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − три =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector