
Рецепт швейцарского рёшти
Рёшти (Rösti) – вкуснейшее блюдо, родиной которого является Швейцария. Такой оригинальный пирог похож на картофельные драники, но получается более зарумяненным и аппетитным. Привлекательность национального швейцарского блюда заключается в сытности, простоте приготовления и привлекательном внешнем виде.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- картофель – 4 крупных клубня;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- ветчина – 100 г;
- соль – 1/3 ч. л.;
- сыр – 100 г;
- перец молотый.
- На заметку! Для приготовления швейцарского блюда оптимально использовать сыр твердых сортов. Но он должен хорошо плавиться. Идеальное решение – сорта «Гауда» или «Эмменталь».
Способ приготовления
- Сделать сытный рёшти проще простого, если пошагово следовать предложенному рецепту.
- Заранее отварить картофель, не счищая с клубней кожуру. Чтобы блюдо удалось, рекомендуется использовать такие сорта овоща, которые сильно не развариваются.
- Охлажденный отварной картофель очистить. Измельчить клубни на терке с крупными ячейками. Присолить. Разбавить стружку перцем.
- Кубиками накромсать ветчину. Но взять не весь продукт, а только половину или чуть меньше. Отправить к картофельной заготовке.
- Влить масло на сковородку и отправить ее на сильный огонь.
- Когда масло разогреется хорошенько, уменьшить нагрев. Выложить в посуду картофельную массу с ветчиной. Немного утрамбовать ложкой.
- Жарить примерно 6 минут, чтобы основа зарумянилась. Перевернуть «корж».
- На заметку! Для переворачивания не стоит использовать ложки, вилки или стандартные лопаточки. Оптимально взять тарелку. С ее помощью нужно накрыть пласт и перевернуть картофельную заготовку, а потом сдвинуть ее так, как следует.
- Крупно настругать сыр. Остатки ветчины нарезать мелкими кубиками.
- На основу рёшти выложить ветчину. Сверху все засыпать щедрым слоем тертого сыра. Дождаться, когда он расплавится. Чтобы ускорить процесс, рекомендуется прикрыть сковороду крышкой.
- Остается только выложить швейцарский рёшти на плоскую тарелку и порезать блюдо на порционные кусочки.