Рецепт приготовления «Докторской колбасы» дома

  •   23 августа, 2020
  •  553
  • оценить!
Простой рецепт печеночного паштета

 

Простой рецепт печеночного паштета
Рецепт приготовления «Докторской колбасы» дома
Несмотря на то что советских стандартов нет уже много лет, люди всё ещё помнят вкус той самой «настоящей» докторской колбасы, и желают её кто-то просто поесть, а кто-то научиться готовить самостоятельно. Этот рецепт – настоящий рецепт по ГОСТу. Причём его приготовление доступно хозяйкам даже в домашних условиях.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • Говядина (лучше лопатка) 250 грамм.
  • Свинина нежирная (лучше лопатка) 750 грамм.
  • Нитритная соль 10 грамм.
  • Соль крупный 10 грамм.
  • Специи (фосфат пищевой) 3 грамм.
  • Пряности (чёрный перец, орех мускатный, глюкоза) 3 грамм.
  • Вода 200 грамм.
  • Кишки 75 грамм.
Способ приготовления
  1. Очищение мяса говядины и свинины от лишнего жира и плёнок, затем нарезка мелкими кубиками для дальнейшего измельчения.
  2. Используя мясорубку первой измельчить говядину и отложить её, потом измельчить свинину, отложить полученное в отдельную ёмкость. Последовательность имеет важное значение.
  3. Упаковать свиной и говяжий фарш, раздельно используя пакеты или пищевую плёнку. Положить в холодильник, чтобы снизить температуру до 2—3 градусов. Это нужно для максимального измельчения фарша. Определить, достаточно ли подморожена масса, нетрудно. Если по краям мяса начали образовываться льдинки, и при этом центральная часть фарша всё ещё эластична, то достигнута нужная консистенция.
  4. Выложить в кухонный комбайн сначала говядину, смешать специи и добавить в фарш. Подготовить воду 200 мл.
  5. Измельчить на высоких оборотах. При этом порциями вливать воду. Получится эмульсия – это максимальное соединение жира и белка мяса, что происходит благодаря пищевому фосфату.
  6. Далее, добавить свинину и продолжить измельчать фарш. Важно, чтобы этот процесс не привёл к разогреву субстанции выше 12 градусов. Если успеть не получается, то всегда можно дополнительно охладить заготовку в морозилке. Правильная на вид эмульсия – длинные нитевидные волокна.
  7. Подготовить коллагеновую оболочку, замочив её на 8—10 минут, до приобретения ею эластичности.
  8. Этап наполнения коллагеновой оболочки получившимся фаршем. В зависимости от возможностей и диаметра оболочки можно использовать как специальное оборудование, так и просто загрузить массу ложкой, скручивая концы плотно. Появление пузырей – нормальное явление. Проколы иголкой помогут воздуху выйти. Из заданных параметров можно сформировать три палки по 350–380 грамм каждый.
  9. Уложить на решётку в разогретой до 80 градусов духовке. Приблизительно через час приготовления поставить под решётку ёмкость с водой. Продолжить в течение ещё 1 часа 20 минут.
  10. Вытащить колбасу из духовки и поместить в холодную водную воду на 5 минут. Общий вес трёх палок в готовом виде получается около 1 килограмма. Что является примерным весом изначальных продуктов.
  11. После этого вытащить батончики из воды, вытереть и положить в холодильник на 2—3 часа для остывания.
  12. Колбаса Докторская по ГОСТу готова. Можно звать гостей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + двадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector