
Свиные ребрышки в духовке со специями один из лучших и популярных рецептов как для праздничного стола так и для обычного ужина. Благодаря этому рецепту свиные ребрышки получаются ароматными и вкусными.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 800 гр. Свиные ребрышки
- 1,5 ст.л. Светлый соевый соус
- 1,5 ст.л. Рисовое вино
- 1 ст.л. Белый рисовый уксус
- 1 ч.л. Темное кунжутное масло
- Масло для фритюра
- 1 ст.л. Смесь «Пять специй»
- 3 збк. Чеснок
- 3-4 перья. Зеленый лук цедра
- 1 шт. Апельсин
- 80 Черный рисовый уксус
- 1 ст.л Светлый соевый соус
- 1 ст.л Сахар
Для маринада смешайте соевый соус, вино, уксус и масло, положите в эту смесь ребрышки, тщательно перемешайте, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
В большом воке или фритюрнице нагрейте масло примерно до 160℃ . Уменьшите огонь до средне-слабого. Порциями кладите в масло ребрышки и обжаривайте их до коричневой корочки со всех сторон Каждую готовую порцию выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Когда есе ребрышки готовы, приготовьте соус: вылейте масло из вока и влейте 8 него уксус и соевый соус, добавьте измельченную цедру, смесь «Пять специй» и сахар.
Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очень тонко нарежьте зеленый лук, положите в вок вместе с чесноком. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
Положите в кипящий соус ребрышки. Готовьте без крышки, помешивая и подливая при необходимости немного воды, если вся жидкость испарилась, примерно 30 мин. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!