Свиные ребрышки в духовке со специями

  •   Март 25, 2016
  •  452
  • оценить!
Свиные ребрышки в духовке со специями
Свиные ребрышки в духовке со специями
Свиные ребрышки в духовке со специями
Подготовка
  35 минут
Готовим
  1 час
На всё про всё
  1 час 35 минут
 

Свиные ребрышки в духовке со специями один из лучших и популярных рецептов как для праздничного стола так и для обычного ужина.  Благодаря этому рецепту свиные ребрышки получаются ароматными и вкусными.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: на праздник, На ужин
 Кухня: Азиатская
 Рецепт на: 6 персон
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 800 гр. Свиные ребрышки
  • 1,5 ст.л. Светлый соевый соус
  • 1,5 ст.л. Рисовое вино
  • 1 ст.л. Белый рисовый уксус
  • 1 ч.л. Темное кунжутное масло
  • Масло для фритюра
Для соуса:
  • 1 ст.л. Смесь «Пять специй»
  • 3 збк. Чеснок
  • 3-4 перья. Зеленый лук цедра
  • 1 шт. Апельсин
  • 80 Черный рисовый уксус
  • 1 ст.л Светлый соевый соус
  • 1 ст.л Сахар

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Для маринада смешайте соевый соус, вино, уксус и масло, положите в эту смесь ребрышки, тщательно перемешайте, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин. 

  2. В большом воке или фритюрнице нагрейте масло примерно до 160℃ . Уменьшите огонь до средне-слабого. Порциями кладите в масло ребрышки и обжаривайте их до коричневой корочки со всех сторон Каждую готовую порцию выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. 

  3. Когда есе ребрышки готовы, приготовьте соус: вылейте масло из вока и влейте 8 него уксус и соевый соус, добавьте измельченную цедру, смесь «Пять специй» и сахар.

  4. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очень тонко нарежьте зеленый лук, положите в вок вместе с чесноком. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.

  5. Положите в кипящий соус ребрышки. Готовьте без крышки, помешивая и подливая при необходимости немного воды, если вся жидкость испарилась, примерно 30 мин. Подавайте горячими.

  6. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.