Рагу с мясом по-боснийски: классический босански лонас

  •   15 августа, 2021
  •  576
  • оценить!
Рагу с мясом по-боснийски: классический босански лонас

 

Рагу с мясом по-боснийски: классический босански лонас
Рагу с мясом по-боснийски: классический босански лонас

Этот вариант блюда с горошком относится к национальным рецептам боснийских и герцеговинских народов. Предлагаем вам классическую версию с овощами и зеленью.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: вторые блюда, на обед, На ужин
 Кухня: Европейская
Ингредиенты
  • мясо - 750 гр;
  • вода - 1 л;
  • картошка - 5 шт;
  • лук - 2 шт;
  • томаты - 2 шт;
  • перец болгарский и морковь - по 2 шт;
  • горошек зеленый - 1 б;
  • капуста - 0 ,25 вилка;
  • чеснок - ½ г;
  • острый перец - 1 шт;
  • паста томатная - 1 ,5 ст л;
  • паприка , вегета - по 1 ч л;
  • черный перец , петрушка, соль - по вкусу.
Способ приготовления
  1. Капусту, картошку, перец, томаты, морковку и лук режем крупно, также поступаем с мясом.
  2. В емкость с толстым дном вливаем масло, кладем масло, лук, все овощи, горох и половину картошки. Все располагаем слоями, каждый присаливаем, приправляем специями, зеленью.
  3. Пасту соединяем с водой, вымешиваем и вливаем в емкость с мясом и овощами.
  4. Накрываем фольговым листом, делаем отверстия, сверху крышку.
  5. Тушим на медленном огне около 2 часов.
  6. Подаем с присыпанной петрушкой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 5 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector