Рагу из овощей с кабачками: быстрое, вкусное блюдо и идеальный гарнир

  •   29 августа, 2021
  •  218
  • оценить!
Рагу из овощей с кабачками: быстрое, вкусное блюдо и идеальный гарнир
Рагу из овощей с кабачками: быстрое, вкусное блюдо и идеальный гарнир
Рагу из овощей с кабачками: быстрое, вкусное блюдо и идеальный гарнир
Овощные рагу не требуют каких-то особых навыков и познаний в кулинарии, готовятся они очень просто и быстро. При этом рагу можно подавать как отдельное блюдо, или в качестве гарнира к птице, рыбе и даже мясу. Горячее рагу со сметаной - очень вкусная закуска, а холодное отлично заменит салат! 
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • томаты - 350 гр;
  • сладкий перец - 180 гр;
  • кабачки - 400 гр;
  • морковка - 290 гр;
  • лук - 180 гр;
  • картошка - 450 гр;
  • петрушка - 1 пуч;
  • базилик - 15-25 гр;
  • чеснок - 1-2 зуб;
  • масло растительное - 2 ст л;
  • перец - ½ ч л;
  • соль - 1 ч л.
Способ приготовления
  1. Измельчаем все овощи, формируя их небольшими кубиками.
  2. Разогреваем сковородку с маслом и отправляем туда лук, жарим его минуту, выставив средний огонь.
  3. Вводим морковку и прожариваем еще три минуты.
  4. Вводим картошку, жарим четверть часа, огонь не добавляем, периодически вымешиваем.
  5. Вводим томаты и перец, все тщательно вымешиваем, сверху распределяем слой кабачков, его не трогаем.
  6. Закрываем крышкой сковородку, убавляем огонь и тушим около 20 минут.
  7. Измельчаем зелень, вводим к зелени соль, перец и выдавленный чеснок, все вымешиваем и вводим в сковородку.
  8. Все вымешиваем, после этого можно выключать.
  9. Подаем в горячем или холодном виде со сметанкой или мясными, рыбными блюдами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 12 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector