Птица в сливочно-чесночном соусе

  •   9 марта, 2020
  •  156
  • оценить!
Птица в сливочно-чесночном соусе

Это чрезвычайно простое яство способно украсить собой как праздничный, так и повседневный ужин. Его изюминка — соус! Блюдо достаточно быстро готовится и не будет сложным даже для начинающей хозяйки, однако изысканный вкус определенно порадует семью и гостей.

Продукты:

  • тушка курицы — 1 штука;
  • соль, перец — по вкусу;
  • вода — 80 мл;
  • молоко — 120 мл;
  • чеснок — 8 зубчиков.

Способ приготовления:

1. Тушу птицы разделяем пополам изнутри и разворачиваем, далее птицу посыпаем солью и черным перцем и обжариваем с обеих сторон на разогретой сковороде.

2. Достаем птичку, вливаем воду, доводим до кипения и вводим молоко. Даем смеси прогреться и в кипящую всыпаем размолотый чеснок, смешиваем.

3. Курочку режем на порционные куски — по желанию и перекладываем в форму, заливаем горячей чесночной смесью, отправляем в духовой шкаф, предварительно разогрев его до 180 С. Через полчаса блюдо готово!

4. Подаем с зеленью и выбранным гарниром. Идеальный выбор — пропаренный рис.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + семь =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..