
Простой ужин для любого случая - курица с картошкой
Вкусная курочка и румяный картофель - простой и сытный ужин для всей семьи. И все найдется в холодильнике. Минимум продуктов, полчасика времени - вуа-ля, все сытые и довольные.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: быстро, вторые блюда, на обед, На ужин
Кухня: Европейская
Рецепт на: 4
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 450 г больших куриных филе или мяса с окорочков
- 2 ст л соевого соуса
- 2 дольки чеснока
- 4 - 5 ст л растительного масла
- ¼ ч л хлопьев чили
- перец молотый и соль по необходимости
Способ приготовления
- Нарезаем картофель соломкой как для фри.
- Берем сковороду диаметра 24 см с толстыми стенками. Ставим на огонь, прогреваем 3 ст. л. масла на большом огне. Огонь не уменьшаем, выкладываем картофель. Жарим без крышки, НЕ переворачивая, 2 минуты - так образуется аппетитная корочка.
- Затем делаем средний огонь и обжариваем 15 минут, приподнимая лопаткой время от времени. Через 15 минут солим и накрываем крышкой. Готовим на минимальном огне еще 5 минут до мягкости картофеля.
- Вторую сковороду нагреваем, добавив 2 ст.л. масла. Мясо режем соломкой и выкладываем в горячее масло. Готовим без крышки 4-5 минут до румяного цвета.
- Солим, перчим, кладем специи, перемешиваем и жарим еще 2 минуты. Заливаем соевым соусом и выключаем огонь.
- Соединяем в порционных тарелках мясную зажарку и картофель. Можно посыпать зеленью и украсить томатами-черри.
Заметка от Шеф-повара
Совет! Вместо филе из куриной грудки можно взять мякоть окорочков без кожи кости, это мясо более сочное. В детский вариант вместо чили кладем молотую паприку.