Простой и вкусный гарнир из пшена: оригинально, аппетитно, полезно!

  •   14 апреля, 2020
  •  281
  • оценить!
Простой и вкусный гарнир из пшена: оригинально, аппетитно, полезно!
Простой и вкусный гарнир из пшена: оригинально, аппетитно, полезно!
Простой и вкусный гарнир из пшена: оригинально, аппетитно, полезно!
Если вам изрядно поднадоели стандартные гарниры из картофеля риса и макарон, попробуйте вот такой веганский вариант приготовления пшена. Если же вы мясоед, то он отлично подойдет в дополнение к какому-либо не очень тяжелому блюду: птице, рыбе. Невероятно красивый, яркий и очень вкусный!
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • пшено вареное - 2 стакана;
  • кукуруза - 0 ,5 стакана;
  • перец болгарский - 2 шт;
  • лук крымский - 1 шт;
  • шпинат - большая горсть;
  • сок лимона - от ½ плода;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло оливковое.
Способ приготовления
  1. Варим пшено следующим образом: на ¾ стакана пшена - 1,5 стакана воды. После закипания провариваем минут 10.
  2. 2.Наливаем масло в сотейник, высыпаем порезанный перец, кукурузу, выдавленный чеснок, все вместо томим на огне.
  3. 3.Вводим пшено, сбрызгиваем маслом, присаливаем и приперчиваем, выдавливаем лимонный сок, вымешиваем.
  4. 4.Листья шпината (можно заменить любой зеленью по вкусу) мелко рубим и добавляем к пшеничной массе. Перед подачей обязательно добавьте еще оливкового масла, лимонного сока и украсьте зеленью.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..