
Простой и вкусный гарнир из пшена: оригинально, аппетитно, полезно!
Если вам изрядно поднадоели стандартные гарниры из картофеля риса и макарон, попробуйте вот такой веганский вариант приготовления пшена. Если же вы мясоед, то он отлично подойдет в дополнение к какому-либо не очень тяжелому блюду: птице, рыбе. Невероятно красивый, яркий и очень вкусный!
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- пшено вареное - 2 стакана;
- кукуруза - 0 ,5 стакана;
- перец болгарский - 2 шт;
- лук крымский - 1 шт;
- шпинат - большая горсть;
- сок лимона - от ½ плода;
- чеснок - 3 зубчика;
- соль и перец по вкусу;
- масло оливковое.
Способ приготовления
- Варим пшено следующим образом: на ¾ стакана пшена - 1,5 стакана воды. После закипания провариваем минут 10.
- 2.Наливаем масло в сотейник, высыпаем порезанный перец, кукурузу, выдавленный чеснок, все вместо томим на огне.
- 3.Вводим пшено, сбрызгиваем маслом, присаливаем и приперчиваем, выдавливаем лимонный сок, вымешиваем.
- 4.Листья шпината (можно заменить любой зеленью по вкусу) мелко рубим и добавляем к пшеничной массе. Перед подачей обязательно добавьте еще оливкового масла, лимонного сока и украсьте зеленью.