Простая тушеная капуста: вкус из детства

  •   16 октября, 2021
  •  1179
  • оценить!
Простая тушеная капуста: вкус из детства

 

Простая тушеная капуста: вкус из детства
Простая тушеная капуста: вкус из детства

Простое блюдо для новичков в кулинарии. Однако, есть несколько нюансов, которые делают тушеную капусту особенно вкусной. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: быстро, вторые блюда, из овощей, на обед, На ужин
 Кухня: Русская
 Рецепт на: 6
Ингредиенты
  • 1,2 кг Капуста белокочанная
  • 0,5 кг Лук
  • 400 г Морковь
  • 3,5 ст л Томатпаста
  • 3,5 ст л Подсолнечное масло
  • 1 ст л Соль
  • 1,5-2 ст л Сахар
Способ приготовления
  1. Режем капусту, лук полукольцами, а морковку крупно трем.

  2. Лучше взять сковороду с высокими бортами ил сотейник. Разогреваем в нем подсолнечное масло и обжариваем лук около трех минут на небольшом огне.
  3. Затем кладем морковь и готовим еще 3-4 минуты.
  4. Половину массы капусты добавляем к луку и морковке. Перемешиваем, солим. Жарим, пока капуста не станет мягче.
  5. Кладем оставшуюся капусту, накрываем сковороду крышкой. Убавляем огонь до минимума и тушим  в течение 10 минут.
  6. Затем раздвигаем овощную смесь и в центр выкладываем томатпасту. Через минуту все смешиваем.
  7. Посыпаем сахаром, перемешиваем и доводим капусту до готовности. На это уйдет от 5 до 7 минут.
  8. При подаче посыпать поперчить по вкусу и присыпать мелконарезанным укропом.

Заметка от Шеф-повара
  • Время приготовления молодой капусты - около 15 минут, а зимним сортам потребуется 30-40 минут.
  • Если попался суховатый кочан, подлейте в сковороду 100-150 мл воды.

  • Сахар улучшает вкус готового блюда, обязательно добавьте его!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 19 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector