
Простая тушеная капуста: вкус из детства
Простое блюдо для новичков в кулинарии. Однако, есть несколько нюансов, которые делают тушеную капусту особенно вкусной.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: быстро, вторые блюда, из овощей, на обед, На ужин
Кухня: Русская
Рецепт на: 6
Ингредиенты
- 1,2 кг Капуста белокочанная
- 0,5 кг Лук
- 400 г Морковь
- 3,5 ст л Томатпаста
- 3,5 ст л Подсолнечное масло
- 1 ст л Соль
- 1,5-2 ст л Сахар
Способ приготовления
Режем капусту, лук полукольцами, а морковку крупно трем.
- Лучше взять сковороду с высокими бортами ил сотейник. Разогреваем в нем подсолнечное масло и обжариваем лук около трех минут на небольшом огне.
- Затем кладем морковь и готовим еще 3-4 минуты.
- Половину массы капусты добавляем к луку и морковке. Перемешиваем, солим. Жарим, пока капуста не станет мягче.
- Кладем оставшуюся капусту, накрываем сковороду крышкой. Убавляем огонь до минимума и тушим в течение 10 минут.
- Затем раздвигаем овощную смесь и в центр выкладываем томатпасту. Через минуту все смешиваем.
- Посыпаем сахаром, перемешиваем и доводим капусту до готовности. На это уйдет от 5 до 7 минут.
При подаче посыпать поперчить по вкусу и присыпать мелконарезанным укропом.
Заметка от Шеф-повара
- Время приготовления молодой капусты - около 15 минут, а зимним сортам потребуется 30-40 минут.
Если попался суховатый кочан, подлейте в сковороду 100-150 мл воды.
Сахар улучшает вкус готового блюда, обязательно добавьте его!