Постный грибной гуляш с болгарским перцем

  •   3 июля, 2021
  •  176
  • оценить!
Постный грибной гуляш с болгарским перцем

 

Постный грибной гуляш с болгарским перцем
Постный грибной гуляш с болгарским перцем
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: вторые блюда, на обед, На ужин, пост
Ингредиенты
  • 200 г шампиньоны (можно заменить на ваши любимые грибы)
  • 1 шт лук
  • 2-3 шт болгарский перец
  • 1 ст л томат-паста
  • 2-3 ст л подсолнечного масла
  • 2 ст л постный майонез
  • 1 ст л мука
  • соль, перец, хмели-сунели - по вкусу
  • зелень - для украшения
Способ приготовления
  1. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  2. Выложить в разогретую с маслом сковороду и жарить до золотистого цвета.

  3. Добавить шампиньоны, перемешать и жарить около 5 мин.

  4. Перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой.

  5. Переложить перец в сковородку вместе с томат-пастой.Готовим 20-25 мин на медленном огне.

  6. Добавить: майонез+мука, и еще немного потушить.

  7. Солим, всыпаем специи и закрываем крышкой. Выключить огонь и оставить на 5 мин.

  8. Подавать с рисом или картофельным пюре, украсив мелко нарезанной зеленью.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + семь =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector