Плов из жареной вермишели — палау по-узбекски

  •   20 ноября, 2020
  •  371
  • оценить!
Узбекский гушнут - гарнир с мясом в одном флаконе

 

Узбекский гушнут - гарнир с мясом в одном флаконе
Плов из жареной вермишели - палау по-узбекски
Блюдо готовится в лучших традициях узбекского плова: в нем присутствует композиция из овощей, мяса и специй. Изюминка плова “Палау по-узбекски” - жареная до золотистого цвета вермишель сорта “паутинка”. Перед приготовлением макароны обжаривают в масле.Об остальных тонкостях приготовления читайте дальше. И пробуйте готовить это сытное, пикантное блюдо.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 500 г говядины
  • 350 г вермишели “паутинка”
  • 300 г моркови
  • сливочное масло - 50 г
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • 200 г лука
  • 4 дольки чеснока
  • ½ ч.л. молотого перца
  • 1 ст.л. смеси специй для плова
  • вода - 600 мл
  • соль - 1 ч.л.
Способ приготовления
  1. Нарезаем продукты мелкими кубиками. Морковь режем соломкой. Каждый продукт кладем в отдельную емкость.
  2. Ставим казан на плиту, наливаем растительное масло (3 ст.л.). Пассируем лук 4-5 минут, огонь средний.
  3. К луку добавляем мясо и продолжаем жарить еще 4 минуты.
  4. Вливаем 300 мл воды. Если нужно долейте еще - мясо должно быть в воде полностью, но не выше.
  5. Когда вода закипит, закрываем крышку. томим на маленьком огне 60 минут, пока мясо не станет мягким.
  6. Кладем морковь, пряности, сливочное масло, чеснок.
  7. Обжариваем вермишель в отдельной сковороде 2-3 минуты до легкого золотистого оттенка. Сразу же снимаем с плиты сковороду и высыпаем в миску.
  8. Сверху в основной казан кладем соль, молотый перец, вермишель-паутинку. Разравниваем и заливаем 300 мл горячей воды. Паутинка должна быть ровно закрыта водой.
  9. Томить под плотно закрытой крышкой 10 минут. Огонь минимальный.
  10. Затем промешать вермишелевый плов, чтобы макароны смешались с мясной основой. Томить еще 10 минут до готовности макарон.
  11. Когда вода полностью испарится - палау готов.
  12. Подавать плов горячим, присыпав зеленью. Свежий салат отлично дополнит это блюдо.
  13. Совет от повара. Если смесь пряностей содержит соль,солите блюдо по вкусу.
  14. Вода должна полностью испариться через 29 минут после закладывания макарон. Если вода осталась, прокипятите без крышки 1-2 минуты.
  15. Если воды маловато - долейте 50 мл кипятка и потомите под крышкой еще 5 минут.
  16. Yoqimli ishtaha! - сказала бы радушная узбекская хозяйка. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..