Ужин за 35 минут: плов из гречки в сковороде

  •   16 сентября, 2021
  •  514
  • оценить!
Ужин за 35 минут: плов из гречки в сковороде

 

Ужин за 35 минут: плов из гречки в сковороде
Плов из гречки в сковороде
Простой и сытный ужин без заморочек и временных затрат. Даже муж такое приготовит легко.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: вторые блюда, на обед, На ужин
 Рецепт на: 5 порции
Ингредиенты
  • свинина без кожи и кости - 400 г
  • средняя морковка
  • гречка - 250 мл
  • средняя луковица
  • 1 долька чеснока
  • лавр.лист, перец, соль по предпочтениям
  • небольшой томат
Способ приготовления
  1. Нарезаем мясо мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Прихватить мясо в масле на большом огне до румяности. Затем вливаем пол стакана воды, кладем лаврушку и пару горошин перца. Тушим на минимальном огне под крышкой 20 минут, до мягкости.
  2. Гречку промываем и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут, чтобы крупа стала мягкой и впитала воду. Остальную воду сливаем.
  3. Морковь натираем крупной стружкой,томат и лук мелко режем. Чеснок пропускаем в прессе. Делаем зажарк из лука, моркови и томата.
  4. Смешиваем зажарку и мясо в глубокой сковороде, кладем чеснок, солим-перчим на ваш вкус. Туда же отправляем гречку и заливаем воду, чтобы крупа была закрыта и 2 см сверху. Доводим до кипения.
  5. Накрываем крышкой и томим на минимальном огне 10-15 минут, пока не уйдет вода.
  6. Снимаем с плиты и кладем кубик сливочного масла. Оставляем под крышкой еще на 5 минут.
  7. Плов из гречки готов! Прошу к столу!
  • 16 сентября, 2021

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector