
Плов из гречки в сковороде
Простой и сытный ужин без заморочек и временных затрат. Даже муж такое приготовит легко.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: вторые блюда, на обед, На ужин
Рецепт на: 5 порции
Ингредиенты
- свинина без кожи и кости - 400 г
- средняя морковка
- гречка - 250 мл
- средняя луковица
- 1 долька чеснока
- лавр.лист, перец, соль по предпочтениям
- небольшой томат
Способ приготовления
- Нарезаем мясо мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Прихватить мясо в масле на большом огне до румяности. Затем вливаем пол стакана воды, кладем лаврушку и пару горошин перца. Тушим на минимальном огне под крышкой 20 минут, до мягкости.
- Гречку промываем и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут, чтобы крупа стала мягкой и впитала воду. Остальную воду сливаем.
- Морковь натираем крупной стружкой,томат и лук мелко режем. Чеснок пропускаем в прессе. Делаем зажарк из лука, моркови и томата.
- Смешиваем зажарку и мясо в глубокой сковороде, кладем чеснок, солим-перчим на ваш вкус. Туда же отправляем гречку и заливаем воду, чтобы крупа была закрыта и 2 см сверху. Доводим до кипения.
- Накрываем крышкой и томим на минимальном огне 10-15 минут, пока не уйдет вода.
- Снимаем с плиты и кладем кубик сливочного масла. Оставляем под крышкой еще на 5 минут.
- Плов из гречки готов! Прошу к столу!