Пюре из картофеля с песто: обычный гарнир с оригинальной подачей

  •   16 октября, 2021
  •  165
  • оценить!
Пюре из картофеля с песто: обычный гарнир с оригинальной подачей

 

Пюре из картофеля с песто: обычный гарнир с оригинальной подачей
Пюре из картофеля с песто: обычный гарнир с оригинальной подачей

Картофельное пюре - любимый гарнир многих людей, но постоянно готовить его не лучшая идея, так как он может надоесть. Если вы хотите соригинальничать и подать картошку не совсем обычно, вам понравится этот рецепт. А еще он пригодится, если вам нужно сделать гарнир для праздника. Орехи, пармезан и зелень придают картофелю изысканный вид и потрясающий вкус. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: вторые блюда, картофель, на обед, На ужин
Ингредиенты
  • картофель - 700 гр;
  • пармезан - 60 гр;
  • чеснок - 4 з;
  • орехи кедровые - 2 ст л;
  • базилик - 1 п;
  • масло оливы - 140 мл;
  • соль , перец по вкусу;
  • молоко - 150 мл;
  • масло сливочное - 2 ст л.
Способ приготовления
  1. Чистим картошку и формируем кусочками, отправляем в воду и отвариваем до готовности. Нарезанная картошка сварится быстрее, примерно за четверть часа.
  2. В чашу блендера отправляем натертый сыр, измельченный чеснок, орехи, нарезанную зелень. Все вместе прорабатываем блендером.
  3. Туда же вводим масло, присаливаем, приперчиваем и взбиваем снова.
  4. Подогреваем в сотейнике молоко с маслом до тех пор, пока масло не растает.
  5. Сливаем воду из картошки, вводим молочно-масляную смесь, присаливаем, приперчиваем.
  6. Формируем пюре толкушкой или другим способом.
  7. Вводим в картофель песто - весь, или частями, зависит от вашего желания.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 2 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector