
Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт приготовления картофеля. Запеченный, варенный, жаренный – в любом виде его обожают взрослые и дети. Если приготовить овощ с пикантными специями, его вкус раскроется, заиграет новыми красками и удивит. Настоящая феерия аромата и вкуса восторжествует на вашей кухне с этим рецептом. Экспериментируйте и создавайте свое авторское, уникальное блюдо.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 1 кг картофель
- орегано
- сухой розмарин
- свежий майоран
- свежая мята
- черный перец
- соль
- чеснок
- оливковое масло
Для начала нужно очистить и вымыть картофель. Разрезаем овощ на четыре части и просушиваем, чрезмерная влага испортит вкус. Чеснок чистим и трем на мелкой терке.
Добавляем травы и специи. Вливаем масло тонкой струей и аккуратно смешиваем с картошкой. Оставляем мариноваться на час. Следом отправляем угощение в духовой шкаф на 45 минут. Температура – 190 градусов. Приятного аппетита!