Перловка с грибочками и имбирем

  •   21 августа, 2020
  •  732
  • оценить!
Перловка с грибочками и имбирем
Перловка с грибочками и имбирем
Перловка с грибочками и имбирем
Перловка и грибы - идеальный кулинарный тандем. А если немного обыграть вкусовую гамму соевым соусом, имбирем и луком-пореем, получим деликатес. Я набралась смелости подать на праздничный стол вместо традиционной картошки с котлетами. Целый вечер раздавала рецепт этого вкуснейшего блюда.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • перловая крупа - 2 стакана;
  • 400 г грибов (у меня 50 на 50 шампиньоны и вешенки)
  • нетолстый стебель лука-порея с 3 см зелени
  • корень имбиря сырой - кубик 2* см
  • 2 дольки чеснока
  • 3 ст.л топленого сливочного масла
  • 1 ч.л. кунжутного масла , можно и оливковое
  • две щепотки соли.
Способ приготовления
  1. Приготовьте рассыпчатую перловку по базовому рецепту. Смешайть в кастрюле вымытую крупу, воду и соль. Поставьте на средний огонь. После закипания варить 30 минут под крышкой на минимальном огне.
  2. Почистите грибы и крупно измельчите. Стебель лука-порея нарежьте тонкими колечками. Имбирь и чеснок также нужно очистить и пропустить в чесночнице.
  3. Грибочки жарим на сухой сковороде до 4 минут. Затем добавляем 1 часть топленого масла и чесночно-имбирную смесь. Постоянно помешиваем и жарим 3 минуты.
  4. Заправляем перловку грибной зажаркой. Добавляем кунжутное масло и соевый соус. Все перемешиваем. Кастрюлю укутываем в одеяло и оставляем на 15-20 минут.
  5. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..