Печеный картофель «Гассель»

  •   18 июня, 2021
  •  300
  • оценить!
Печеный картофель «Гассель»

 

Печеный картофель «Гассель»
Печеный картофель «Гассель»

Простой способ приготовить гарнир на обед или ужин

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, картофель, на обед, На ужин
 Кухня: Европейская
Ингредиенты
  • 1 кг картофель
  • 2 ст л подсолнечное масло (для смазывания противня)
  • 1 ч.л. смесь специй для картофеля
  • 2 ст. л . майонез
  • 100 гр твердый сыр
  • 70 гр сливочного масла
  • соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
  1. Картофель очистить и надрезать тонкими полосками, не доходя ножом до конца.
  2. Разогреваем духовку до 180гр и смазываем форму для запекания подсолнечным маслом.
  3. Раскладываем картофелины в форме.
  4. Картофель посыпаем солью и перцем, а также смесью специй. Затем смазываем тонким слоем майонеза.
  5. На каждую картофелину выкладываем тонкую полоску масла и посыпаем сыром.
  6. Выпекаем около 40 минут.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 3 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector