Печеная картошка в духовке: полезный и вкусный гарнир

  •   7 июня, 2021
  •  390
  • оценить!
Печеная картошка в духовке: полезный и вкусный гарнир
Печеная картошка в духовке: полезный и вкусный гарнир
Печеная картошка в духовке: полезный и вкусный гарнир
Этот рецепт очень простой, с ним справится любая хозяйка. Запеченный картофель получается вкусным, сытным и ароматным. Можно подавать его как самостоятельное блюдо, горячую закуску, гарнир к рыбе, мясу, птице. Такой картофель украсит праздничный стол и семейный ужин. Картошку лучше брать мелкую, она быстрее готовится. 
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, гарнир, картофель, на обед, На ужин
 Рецепт на: 6 порций
Ингредиенты
  • картошка - 1,5 кг;
  • чеснок - 1 гол;
  • масло оливы - 65 мл;
  • петрушка в свежем виде - 15 гр;
  • перец черный - 1 ч л;
  • соль - 1,5 ч л.
Способ приготовления
  1. Картошку режем надвое, измельчаем чеснок, рубим петрушку.
  2. Вливаем масло, вводим чеснок, приперчиваем и присаливаем.
  3. Все вымешиваем и раскладываем на противне или в форме так, чтобы она лежала одним слоем.
  4. Отправляем в разогретый до 190 С духовой шкаф и готовим 20-25 минут.
  5. Достаем, переворачиваем картошку и готовим еще 10 минут.
  6. Измельчаем зелень, посыпаем сверху и подаем.
  7. Если мелкой картошки нет и вы берете крупный, увеличьте время запекания.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector