Печень в сметане: нежное, вкусное и очень сочное блюдо!

  •   27 октября, 2021
  •  1958
  • оценить!
Печень в сметане: нежное, вкусное и очень сочное блюдо!

 

Печень в сметане: нежное, вкусное и очень сочное блюдо!
Печень в сметане: нежное, вкусное и очень сочное блюдо!
Подготовка
  10 минут
Готовим
  20 минут
На всё про всё
  30 минут
 

Куриную печень можно готовить по-разному, один из самых распространенных способов - тушение. Сочная, ароматная и нежнейшая печенка готовится очень быстро, что особенно оценят хозяйки. Самый главный нюанс, который стоит учесть - время тепловой обработки. Если передержать на огне печень, она окажется жестковатой, сухой. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: быстро, вторые блюда, мясо, на обед, На ужин
 Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 900 г печень
  • 2 шт лук
  • 2 зуб чеснок
  • 410 мл сметана
  • 2 ч. л. горчица
  • 40 г масло сливочное
  • соль по вкусу
  • ч. л. орегано, базилик, тимьян
Способ приготовления
  1. Режем печень, удаляя все лишнее, пленки, протоки. Особенно тщательно нужно убрать зеленые и желтые кусочки.
  2. Режем лук полукольцам и снимаем лишнюю влагу с печени.
  3. Разогреваем масло на сковороде, жарим лук минут 6.
  4. Распределяем лук по бокам сковороды, в центр отправляем печень по частям. Так, чтобы кусочки по очереди захватывались огнем и не варились в соку.
  5. Жарим минут 5 на не слишком активном огне.
  6. Присаливаем, вводим все приправы и чеснок, вымешиваем, жарим минуту.
  7. Вводим сметану и тушим 8 минут, вымешивая периодически.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector