
Печень в сметане: нежное, вкусное и очень сочное блюдо!
Подготовка
10 минутГотовим
20 минутНа всё про всё
30 минутКуриную печень можно готовить по-разному, один из самых распространенных способов - тушение. Сочная, ароматная и нежнейшая печенка готовится очень быстро, что особенно оценят хозяйки. Самый главный нюанс, который стоит учесть - время тепловой обработки. Если передержать на огне печень, она окажется жестковатой, сухой.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: быстро, вторые блюда, мясо, на обед, На ужин
Кухня: Русская
Ингредиенты
- 900 г печень
- 2 шт лук
- 2 зуб чеснок
- 410 мл сметана
- 2 ч. л. горчица
- 40 г масло сливочное
- соль по вкусу
- ⅓ ч. л. орегано, базилик, тимьян
Способ приготовления
- Режем печень, удаляя все лишнее, пленки, протоки. Особенно тщательно нужно убрать зеленые и желтые кусочки.
- Режем лук полукольцам и снимаем лишнюю влагу с печени.
- Разогреваем масло на сковороде, жарим лук минут 6.
- Распределяем лук по бокам сковороды, в центр отправляем печень по частям. Так, чтобы кусочки по очереди захватывались огнем и не варились в соку.
- Жарим минут 5 на не слишком активном огне.
- Присаливаем, вводим все приправы и чеснок, вымешиваем, жарим минуту.
- Вводим сметану и тушим 8 минут, вымешивая периодически.